心愿作文600字
亲爱的姥姥,您若是要问我20xx年新年的心愿,那便是希望姥姥您快快康复回家来!
亲爱的姥姥,您到北京做膝盖置换手术已经一个多月了,我是多么的想念您啊!妈妈到北京陪伴您,我也特别的想妈妈。听妈妈说,您的手术很成功,只是因为患有糖尿病,所以恢复比常人慢得许多,术后的疼痛比常人疼得许多。听着,多叫人心疼呢!
亲爱的姥姥,还记得没去北京之前,就时不时地听您说过脚疼,膝盖疼。可是您一直坚持着,买菜、煮饭、做家务,您总是说能忍就忍。这一忍,就过去了两年多。要不是一个月前,您疼痛难忍,到了无法行走的地步,您还不愿上医院检查。可是这一检查,便已是最严重的程度了,过度劳损,使您的膝盖已到了非置换不可的地步,这是多大的手术啊!听着都让人胆颤心惊!姥姥,我知道您是为了这个家,为了照顾好一家的起食饮居,所以有什么事总是自己扛着忍着。您为我们付出了太多太多,我们打心底里心疼您,打心底里都希望您健健康康。有了健康,才有快乐!
亲爱的姥姥,您一定要安心养病,不用担心我们。我现在长大了,很多事情都能自己做好。不信您可以问妈妈,学习上我不用爸爸妈妈操心,前几天全区语文竞赛我还获得了二等奖,全校数学英语竞赛也获得了一等奖;生活上我也渐渐学会自理,每天负责家里收衣服、晾衣服、倒垃圾、拖地板……只要力所能及的家务,我都会抢着干。我要帮爸爸妈妈分担家务,也要姥姥放心。
亲爱的姥姥,20xx年到来了,在这崭新的一年到来之际,我最大最大的心愿,便是您快快康复,回家与我们团聚!您的健康,便是我们的快乐!姥姥,我想你了!