心愿作文
每个人都有自己的心愿,想考 出好成绩,和父母一起出门旅游,一个暑假没作业……我的心愿是我永远都不再长大!
长大了,功课会很多很多,会压得我揣不过气;长大了,如果某重要考试没有考好,会遭到父母的责骂,老师的训斥;长大了,要工作,要讨好上司,要看人脸色做事;长大,我会觉得会让我失去很多东西。 还记得那一次,我在电视上看到一个真实的故事:两个从小玩到大的好朋友,为了争夺公司的总经理竟反目成仇,从此见了面就像陌生人一样。这是为什么呢?唉,长大了,怎么会这个样呢? 某个周末,我写完作业,同学就约我出去溜冰,我正准备出门,爸爸就拦住我说:“你还有时间去玩吗?还不去学习?”唉,长大了,就不能玩了吗?长大了,就要失去玩耍的时间吗?长大了,就会失去友情吗?
唉,长大,让人们失去了很多东西:玩耍的时间,纯洁,友情……长大,成熟,让人们得到了什么?金钱?车子?房子?不,不是,长大,让人们得到的要比失去的多得多!
面对长大,面对成长,我明白了很多。要想做一个成熟的女孩,一个大人,你必须要付出代价!
心愿作文 篇5
奶奶却和妈妈在中医院里
没错奶奶病了
昨天放学回家
没发现奶奶的身影
便问爷爷奶奶呢?
爷爷说:奶奶住院了
我没有再问下去
而是转身去拭干眼泪
我感冒了才没有被发现
今天去看奶奶的了
看到奶奶躺在病床上打着点滴
好心疼
现在我不奢求去吃一顿白菜饺子
而是希望奶奶早点好起来
上帝拜托了!