心愿作文
心愿有很多很多,犹如天上璀璨的星星,每一颗都代表了一个心愿,这颗星星如果闪一下就表示一个人的心愿完成了,有的人的心愿是希望自己能当一个老板,有的人希望成为世界冠军,有的人希望身体健康,有的人希望拥有幸福的人生……心愿,就是每个人心里的美好追求,是我们心灵深处的秘密。而我有一个普通又伟大的心愿——就是长大以后当一名人民教师。
从小,妈妈对我说:“老师是一个神圣的职位。”于是,我幼小的心灵便播下种子。上学时,看见老师在讲台上讲课,那种神态,那种姿势,太让人羡慕了,也太让人敬佩了!于是,我立志要当一名人民教师。老师拿着粉笔讲课时是最美的,老师拿着课本讲课时也是最美的。她们言传身教,在把知识传授给我们的同时,也让我们学会了勤劳、分享、奉献的美德。因此,我一定要当一名人民教师!
要当老师,不是光说不做就能成的,一定要努力,才能成功。首先,就是好好学习,多学习一些文化知识,各科的成绩都要优良将来考上一个好一点的学校,多多学习一些学生心理学、教育理论,然后,还要有爱心、有耐心,这样才能教好学生。我还要锻炼口头表达能力,这样才能站在讲台上滔滔不绝地讲授知识。我要为实现我的心愿而努力奋斗。
是谁教会了我思想;是谁在迷茫中给我指引方向;是谁在半夜灯下备课;是谁让世界充满爱和书声琅琅;是谁用辛勤构造知识的殿堂……是谁呢?—是伟大的老师。“当老师”这个愿望,一定会像夜空中最亮的那颗星星,激励我不断努力,早一天心想事成!