心愿作文400字
每个人都有一两个或更多的心愿,有美丽的,有可爱的,有美好的,数也数不清。我就有三个想实现的心愿。
过年期间的一天,我在沙发上看书,突然听见爷爷的咳嗽声,我便转移了注意力,看见爷爷手里拿着烟,烟丝还有红红的火丝,爷爷肯定是因为是吸多了烟,,才刻得这么大声呢!我又想起爸爸也很爱抽烟,就想起一个念头,也是我的心愿:我要好好学习,发明一种无伤害的烟!让大家享享清福。
下午,我吃过妈妈的美味的午餐,在我家里散步消化消化,看见妈妈又开始辛苦地洗碗,扫地,拖地,擦桌子了,看见妈妈的汗水流淌在妈妈的脸颊上,经过妈妈满脸的皱纹,我的心好像加速了,在我的感觉上好象有只小兔子在胸口跳动呢!我又有了一个心愿:我要孝敬妈妈,考得好成绩让妈妈的皱纹少些。
晚上,爸爸回来坐在沙发上,一手遮住整张脸,似乎在休息,有爸爸最爱看的动作电影,也不那下那粗粗的手我们这几个小孩子在旁边大吵大闹,也无动于衷呢。我想:爸爸是累了吧。那没完全遮住的眼睛,旁边起了皱纹,眼里有一丝丝血丝,看起来爸爸很疲劳。我的最后的心愿:我要快快长大,帮爸爸赚钱,让爸爸象小孩子一样在家闲着。
这一个个心愿,我要好好努力,让大家都开心。