心愿的优秀作文
还记得那天是5月16日,我放学回到家,写完作业后像平时一样随手拿起当天的《张家港日报》看了起来。突然,一则“帮助外来娃实现微心愿”的报道吸引了我的目光。
报道中的“外来娃”是旭东学校的学生,他们品学兼优,但因为家庭的原因,连一个微小的心愿也无法实现。例如三年级的张云霞想要的仅仅是一套充满丰富想象力的作文书,张佳玲想要的是一辆蓝色的滑板车等等。在“六一”儿童节即将到来之际,张家港日报社选择了十位这样的小学生,号召大家来帮助他们实现微心愿。
看完报道,我突然想到,要是我能帮助他们实现微心愿该多好啊!于是我就把这件事告诉了爸爸,可爸爸却说:“好啊!但有一个条件,就是帮助他们后你‘六一’儿童节可就不能再要礼物了哟!”我当时有一点小小的犹豫。可是再想想自己得到的礼物已经够多了,如果能帮助他人满足心愿不是更有意义吗?就一口答应了。可是十位小朋友我帮助谁呢?最后爸爸说:“这样吧,想帮助这些小朋友的人应该很多,我们先不明确帮助谁。等别人认领后,最后那个小朋友的心愿我们就帮他实现。”恩,这个主意好,就这么办!
爸爸给报社的阿姨打了电话,说了我们的想法。阿姨留下了我们的电话号码,说等确认后再跟我们联系。
等啊等啊,等了好几天后,爸爸终于笑眯眯地告诉我,我们的申请成功了,将帮助一位姓龚的小朋友完成心愿,他的心愿是得到一块黑色的手表。听到这个消息,我真比自己收到礼物还要高兴。我和爸爸一起去选购了一块迪斯尼米奇时尚手表,银色的表盘指针,酷酷的黑色外形,还有防水等好多功能,可漂亮了!我还写了一张卡片夹在包装里送给他,卡片上写着:“我们送给你的礼物希望你喜欢!祝你开开心心、快快乐乐地度过‘六一’儿童节!也祝愿你学习进步、天天向上!你的一个朋友。”
虽然今年的儿童节我收不到礼物了,但我一点都不感觉遗憾,帮助别人的感觉真的很好。