心愿的优秀作文
我许下的心愿有很多,甚至有些已经忘记。但我最大的心愿是让爸爸戒烟,这个心愿我从来没有忘记过。爸爸抽烟的坏习惯已经给我们家带来了诸多困扰。
周末的早晨,我起床洗漱,打开门经过爸爸妈妈房间时,卧室里烟气缭绕,只见爸爸坐在椅子上,一边抽烟,一边看综艺节目。妈妈忍受不了烟味,只好到客厅去看电视。我对妈妈说:“爸爸又在抽烟,管管他吧!”说完,听见了两声咳嗽的声音。妈妈听了,无奈地说:“唉!他不一直这样吗?”我和妈妈都觉得抽烟伤身,可爸爸总是有诸多借口,一直没有戒掉。一靠近爸爸妈妈的卧室门口,我就不禁捂住了口鼻。
“抽烟伤身,不是说好了要开始戒烟吗?”妈妈皱着眉头说。爸爸瞟了妈妈一眼,把烟蒂递到嘴边,猛地抽下最后一口,一边把漆黑的烟蒂使劲往烟缸里掐,一边吐着白烟儿回答:“就早上起来抽一根,没事的。”
妈妈也不知如何是好,便打了开窗,然后又把爸爸的烟拿走了。
“哎!等一下!这包抽完就不抽了:“爸爸说。
妈妈说:“不行,上次你也是这么说的!”
“我都抽好几年了,真戒不掉,不是我不想戒……”
“不行!必须要戒!”妈妈厉声说。场面极度混乱,两个人在房间里争执,我根本插不上话。电视、手机的声音乱作一团,我周末的好心情随着爸爸嘴里的最后一缕青烟,消失得无影无踪。
晚上洗漱时,我们都要用卫生间,但爸爸每次在厕所一蹲就是半个小时,厕所由内而外地散发出烟味,爸爸根本不是在洗漱,肯定又是躲在厕所里抽烟。当爸爸腾云驾雾般从厕所出来时,我仿佛看到了世界末日,卫生间里用来净化空气的绿植已经奄奄一息了,还有那垃圾桶里令人讨厌的烟灰肆意洒落……
我真希望爸爸能快些戒烟,因为这坏习惯已经严重影响到我们一家的健康生活了!