心愿作文600字
无边的黑暗笼罩着天,抬头望天,偶尔会出现几点亮,一闪一闪,突然一道流星划过,迅速在天空中划过了一道弧线,照亮了天,照亮了我的心,好似人人的心愿,那一点点的光汇聚成流星,向自己的心愿。勇敢的去实现。
后浪推前浪的长江,奔腾不息的黄河,雄伟秀丽的泰山泰山,险峻的华山,奇特的黄山,毫无生机的沙漠,白雪皑皑的冰川,这祖国大好河山都勾引着人们去观看。可是随着工业科技的发展,人类虽然说比以前要现代化了许多,但是环境也是在一天比一天的恶劣。全球变暖,冰山融化,氧气减少,雾霾增加,这些都是我们现在需要面临的问题。由于工业化发展等过度开发,肆意掠杀动物工厂汽车等排放烟雾过多导致了环境快速的恶化。所以在发展工业的同时,我们也要注重环境,爱护大自然,不适宜砍伐,不肆意掠杀动物这才是正确的做法。
那么作为老百姓们,我们应该要做一些什么?在日常生活中,我们可以种一些花花草草,植物看到有花草,地方尽量绕道走,不砍伐树木,不要肆意浪费水资源。比如可以将淘米水用来浇花并且不能浪费水资源不把垃圾丢进河里,节约用电要养成随手关灯的好习惯,手机充电时充满了,便拔掉插头。出行时可以尽量不用汽车乘车出行可以用骑自行单车和走路的方式。吃饭时也节约粮食,按自己的量盛饭,不要浪费。我们我们。尽自己的义务做到这些,就是对保护自然最大的贡献。
闭上眼,突然间祖国的大好河山。因为潺潺流水,绵延不断的山,都浮现在我的脑中,处处都山清水秀,到处都有绿色的植被,在那植被间又有许多高科坟的东西,电车在植被中穿梭,大大小小的树屋遍地都是,高楼大厦里每层都会有茂盛的植物,人们不再是乱砍乱伐树木,而是有规划的裁剪。冰川也不再融化,空气也那么清新,阳光照在脸上无比惬意,小草摇曳着花儿笑着,我知道,只要我们人人都能做到保护环境,我们离那样的世界就不远了。