心愿作文600字
看着电视里那一部部经典的电视剧和电影,我常常会想,这是怎样一个优秀的导演才能制作出这么精美的电视呢?这不仅使自己高兴,更使他人快乐,何乐而不为?从很久以前开始,我就想长大以后成为一个优秀的导演。
听老师说,要想成为一个优秀的导演,光是对职业的热爱还不够,还需要足够的声乐知识,于是我去学了钢琴。在考级的时候,我无数次想砸了琴,实在是太难背了!那一个个跳动的音符在我眼里简直是无比可恶!但每次只要一想到我成为导演的心愿,就好像有一股暖流穿过我的心田,激励我继续前进。
听父母说,一个优秀的导演,应该学习别人的好,补充自己的不足,你的文笔也该好,于是我爱上了读书与写作。在写作这条路上,我常常跌倒,我不知道该怎么去表达心中的所思所想,这导致我写出来的东西总是与我心中所想的不一样。我无数次撕纸、丢弃、重来,但是这使我十分烦躁,我甚至想过要放弃,但是......如果放弃了,我的心愿还能够实现吗?
这样的日子持续了很长时间,直到我看到了隔壁班同学的佳作,我发现我也能写出来,甚至可以比他更好!我不再迷茫,重拾了写作的信心,既然他可以,我又为什么不可以?
直到现在,我也从未放弃我的心愿,没有抛弃我的初衷。唐家三少在《斗罗大陆》中曾说:“这个世界是公平的,想要获得什么,就要作出一定的努力”不努力怎么有收获?不努力怎么知道成功来之不易?如果没有努力与拼搏,那还有心愿这个东西吗?既然是愿望,就要通过努力去实现。我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的复出去浇灌心愿那刚刚萌芽的种子。
没有人可以躺着赢,既然不可以,那么我们就该站起来跑,更好的赛过太阳。如果还没有开始就结束的话,就等于你已经输在了起跑线上。但要是你还在努力,没有被自己打倒,那么人生的比赛就从未结束。
自己不去浇灌,心愿的花朵又怎么能开满心田?