心愿作文600字
每个人都有自己的心愿,心愿像春日里姹紫嫣红的花朵盛开在心底;心愿像黑夜里闪闪发光的星星明亮了整个夜空;心愿像雨后的七色彩虹缤纷了童年五彩斑斓的梦……
记忆里舅爷爷家有一个漂亮的庭院,院子的上空纵横交错的木杆上爬满了葡萄藤,郁郁葱葱的叶子把整个葡萄架遮得严严实实,炎热的阳光照在葡萄架上,只能透过几缕阳光,星星点点的光影在地上有趣极了。那时候,我坐在葡萄架下乘凉,一抬头就能看见一串串葡萄挂满了葡萄架:有的是紫色,晶莹剔透像玛瑙;有的还是青绿色像透明的翡翠……好几次我扶着墙去摘葡萄,却总是够不着,只能眼巴巴地看着葡萄直咽口水。
那一天,我因为摘不到葡萄,在架子下急得直跺脚,舅爷爷看见了连忙走过来帮我摘葡萄。他站在凳子上,架子上的葡萄有点高,舅爷爷踮起脚,手高高地举起向那串葡萄伸去。不一会儿他的脚就酸了,手背上的青筋条条绽出,不停地颤抖着,可他依旧咬着牙费力地摘着我爱吃的葡萄。一串又一串,我正高兴地数着,一不留神,舅爷爷不慎从凳子上摔下,腿骨折了,原本身体硬朗的他因为骨折越来越苍老了。
我把一颗颗葡萄放进嘴里,慢慢地嚼着,酸酸甜甜的味道还是那么爽口。看着一旁拄着拐杖的舅爷爷,嘴里甜滋滋的葡萄竟然多了一丝酸涩的味道。
站在葡萄架下,一颗颗葡萄在阳光的照射下像紫水晶一样闪着耀眼的光芒。阳光透过叶隙,洒在我的脸上,我的眼眶里却噙满了泪水,如果不是因为我,舅爷爷也不会从凳子上摔下来……我悄悄许下一个心愿:希望舅爷爷快点好起来,早日恢复健康。期待着明年葡萄成熟的季节,我又长高了许多,在挂满葡萄的葡萄架下,我能亲手摘下一串串葡萄递给舅爷爷品尝,那葡萄一定比蜜还甜……