心愿作文
今年的中秋节比往年的更冷一些,刮着些许的微风。但这微风似乎夹杂着一些寒风,刮得我又冷又痛。是啊,独自一人过中秋,没有爸爸妈妈在身边团圆,能不冷不痛吗?今年的中秋节,爸爸妈妈像以往一样为了省钱而放弃回家团圆的机会。留着我一个人在家里独过中秋,虽然说现在我已经长大了,大小事都可以自理,但当我看见像圆规画出来的月亮时,我想您们了,爸爸妈妈。人们都说中秋节是最圆最亮的时候,也是亲人团圆的好佳节,为何我却是独自一人。
我搬了张凳子在外面坐着,观赏着那又圆又大的月亮思念着我的爸爸妈妈。看着看着,觉得月亮里有人在砍着树,而旁边站着一位绝妙的女子。我想那大概就是传说中的吴刚和嫦娥吧!他们其实并不孤单。
累了,我便起身到处走走,看着万家灯火的景象,听着人们欢聚一堂的笑声,真是热闹非凡啊!在想到自己,唉……我不禁叹气。我加快了脚步,想要逃离这般景象,可到处都有人家,到处都是欢声笑语,我跑了起来。终于安静了,我跑到了田野里,天突然变了,刮来一阵风,而刚才明亮的月亮被蒙上了一层黑纱,本来安静的田野变得十分吵闹,昆虫们像在发出求救的信号似的,乱叫不停。这让我想到了今年的20xx,在电视节目里我就听过无数主持人问起如果世界末日即将来到,你的心愿会是什么?我沉思了……
对,如果20xx世界末日真的到来,我的心愿就是能和爸爸妈妈好好的度过一段时光,哪怕一天也好……
我顺着田沿走着,任凭狂风吹打着我。走累了,便走在田野上,凝视着天空,天空像屏幕一般浮现出了画面----那是我和爸爸妈妈,我和爸爸正在谈论我的学习,爸爸一边问我的学习如何,脸上同时也挂满了笑容。而我的妈妈在厨房里做我爱吃的菜,我进去厨房想偷吃妈妈刚做好的菜,却被烫了舌头,妈妈发现了,憋着笑说:“你这只小老鼠看你还敢不敢再偷吃,现在你这只小老鼠真是偷鸡不成蚀把米啊。”我走到妈妈跟前,用撒娇的口气对妈妈说:“阿妈,老鼠是不吃鸡的。”妈妈扑哧地笑了,爸爸走进厨房也笑了,我们都笑了。一阵风刮来,影像也被风吹走了。剩下的,只有我的失望和昆虫们的叫声,它们窸窸窣窣的叫声吵得我头都大了。于是,我跑,我含着泪地跑,希望汗水可以冲走我对爸爸妈妈的思念,可是这阵阵狂风,吹着我不管跑得多快,多远,都出不了一地汗。我放弃了……
我坐在小河边,看着从天上倒映在水面上的月亮,不知是不是泪水模糊了眼睛,我看见水面上一男一女牵着我的手在走着,而那一男一女就是我的爸爸妈妈,我们三个人挂满笑容在田野上散着步呢!随后,我们坐了下来,我躺在妈妈的腿上,而爸爸为我讲故事,天上的星星一眨一眨地,像是很羡慕我们一家,而月亮也变成一条弧线,在向我们露出笑脸。我幸福且满足地睡着了……突然,风带来了一片叶子掉在水面上,打破这一画面。“不”我大喊,泪水早已如泉涌般喷泄而出,在看着天上的星星,它们已不会眨眼,月亮也由笑脸变成圆脸。