地球的心愿作文
听!你听到了吗?地球在哭泣。她为什么哭?是因为我们伤害了她。她曾经给予了我们干净的水,清新的空气,丰富的资源。可是我们呢?污染空气,排放废水,砍伐树木……全部都是我们的所作所为。
以前,我们呼吸着多么清新的空气。可是现在,许多工厂不断地排出废气,导致空气被污染。有时,你正在散步,突然一股难闻的味道一溜烟儿钻进你的鼻子里。抬头一看,原来,是工厂正在排出废气。许多人吸进大量的废气,会得上肺癌。你肯定见过雾霾,告诉你吧,雾霾的源头也是废气。瞧瞧,人们只是排出了废气,就会生活造成了这么大的影响。就连地球都因为这些废气呛得咳嗽起来。
曾经一条条小河流经各个地方,最后流进大海。水,对我们来说是多么重要。有些小姑娘会把清澈的河水当做镜子,夏天,很多孩子会在池塘边嬉戏。可今天,小河污染严重。很多工厂把废水倒进小河,废水流的越来越远,把清澈的小河变得浑浊。河里的鱼呀虾呀都无法生存了。甚至有些人直接把垃圾倒入小河,整条河就变得臭气熏天。有很多人因为喝了被污染的水,得了胃癌,慢慢死去了。如果人们继续污染河水,那以后我们怎么喝水呀?
从前,世界到处都是绿色。那些植物们沐浴着阳光,享受着快乐。森林里有丰富的物资:人参,鹿茸,药材等。但是,由于人们乱砍树木,使动物们无家可归。人们是如此贪婪。发洪水也是因为人们砍伐树木的缘故,我们应该保护森林,而且要多种树,让绿色充满我们的家园。
地球是我们每一个人都要保护的。爱护环境,多种树等,都是我们应该做的。地球是我们的家,我们要爱护她。
让哭泣的地球变得开心,健康起来,是我们每一个人的职责!