地球的心愿作文
今天宇宙法庭开庭了,这次的原告和被告很不可思议,原告是地球,被告是在地球上生活了几千年的人们!
地球对法官说:“法官大人,您可为我做主啊,这些地球人在我身上生存,它却对我干坏事,令我千疮百孔。如果再这么下去,我迟早会变成一颗无用的星球。若您不信,可以听听我的几位证人的话。
证人1—河流说:“人们把工业废水、生活废水等污水不过滤,就排放到这里,让我全身乌黑的。小鱼小虾都全死了,放出尸臭味,我说怎么办?说完就呜呜地哭起来了。
证人2—空气说:“河流妹妹,我和你也差不多,人类把废气不经过滤就排到我这里,我快被臭晕了,硝烟、石灰……排到我这里,让我全身乌黑的,我该怎么办呢。
证人3—森林说:“近几年人类在森林里吸烟造成森林大火,还有人类大量砍伐树木,我该怎么办呢?
证人4—矿石说:“最近十几年人类寻找矿洞,找矿石,
在矿洞里面大量开采金矿、钻石……我该怎么办呢?
宇宙法官说:“原来人类在你们身上到处破坏啊!”人类说:“我们对地球的破坏也是迫不得已的。法官说:“这么多证人,你们人类还有什么解释,我限你们人类二个月的时间内把地球变成原来的样子。