地球的心愿作文
每天上学时,我都有十多分钟坐在车上听收音机,很多时候听到了天灾的新闻。此时此刻我的心情是很难过的。所以我的愿望是:让我们的世界不要再有天灾人祸的事情发生,世界和平,人民幸福。
几月前,青海玉树地震和云南干旱。云南干旱当时看了新闻,干裂的土地上没有一根小草,井里也没有水,村民挑担水来回要走几公里的山路,要走上一两个小时;小朋友在干枯的水沟里喝黄黄的泥巴水;每天生活用的水包括洗米、洗菜、洗手、洗衣服等水资源都循环使用着,到最后黑乎乎的水也舍不得倒掉,还要用来喂牲口。后来有了解放军赶来探测水源,钻挖很深的井才得到了缓解。
最近又不断的报道暴雨引发的洪水爆发,江西因为暴雨,很多房子被冲倒了,也有被洪水冲走而遇难或失踪的……这些,我听了心里很难受!
记得罗老师曾经和我们上过一课《保护环境,爱护地球》。罗老师说:“为什么地球现在对我们这样狠心,就是因为人类对地球严重破坏,所以现在地球对我们人类进行报复。”其实,所谓的报复就是指天灾。当时很多同学都提了很多有关保护环境的意见:有的说节约用水,有的说节约用电,有的说少开车等等。这些都是支持环保节约能源要做的事情。罗老师当时在黑板上画了许多的花草树木,我当时在想:为什么现在到处都是高楼大厦和高架桥呢?而花草树木却越来越少了,连玩耍的小公园也少了。
小时候,家旁边有一座小山,山上种了很多大树,爸爸说那些大树是他小时候就已经很大一棵了,有一棵桑树还是爸爸种的。每天从窗外看去绿油油的一片,小鸟在树上吱吱喳喳的玩耍嬉戏,非常舒服。而现在的小山被推平了,变成了一个停车场,每天听到的不是小鸟的叫声,而是汽车的呜呜的加油声和喇叭声。呼吸不到新鲜的空气,而是灰尘滚滚。
我希望人们不要只为了个人的自私利益,而把一棵棵的大树连根拔起,变成了一幢幢的高楼,多种一点花草树木,不让水土流失,多建一些小公园,让小朋友多点玩耍的地方,小鸟也有安家落户的地方。现在亚运整治,家门前的河涌也慢慢变清澈了,希望很快就像爸爸说他小时候那样,清澈得可以下去游泳,每年的端午节还能看到龙舟比赛。
保护好生态环境、减少污染、节约能源、支持环保,那么相信我的愿望很快就会实现。那么相信地球也不会对我们发怒的。