心愿作文
说到心愿,我就会十分难受,而别人听了也许会哈哈大笑——因为我的心愿就是“不上辅导班”。我猜你们一定想知道为什么?原因有两个:一是上辅导班太辛苦了,二是辅导班也没有什么乐趣。
这不,又是一个周末,我早上也不能睡个懒觉,还得准备上上午的辅导班,连续上3个半小时。在上课的时候,我不自觉地打着哈欠。下课后,我回到家里草草吃过午饭,也来不及午休,就得整理好学习用品,准备上下午的辅导班了,要连续上4个小时呢。一想到这些,我就不禁想叹口气:唉,这么热的天,还要给我报补习班,我像其他同学一样在家里睡个懒觉、吹吹空调多舒服啊!爸妈真是一点儿也不考虑我的感受。
辅导班本身也没有什么乐趣。我觉得老师很厉害,说话不够温柔,上课中也没有什么小礼物来激励同学,每天留的作业也很多,我写完经常就到深夜了。
唉,写到这里,我发现自己“不上辅导班”的念头慢慢改变了。是啊,转念又想,爸妈这也都是为了我好啊!俗话说,勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。虽然现在使很辛苦,但是一定会有回报的。我一天天长大了,不可能像幼儿园小朋友一样每天盼着礼物啊。再说了,老师严厉一些,也是希望我们刻苦、出成绩。
老师如果能讲课更轻松一些,上课还有小礼物,那就更好了。尽管很累,但是为了得到奖励,不管天气好不好,我都要按时去上课。这是孩子的天性吧。
如果每个辅导班都很有意思很有趣的话,我一定会坚持上下去,永不退缩。
——这就是我的心愿,希望能实现吧!