心愿作文
初夏的夜空,微黑发亮。
余晓美正坐在房间里,津津有味地看着自己最喜欢的古言电视剧。
“吃饭了……”妈妈的声音震耳欲聋。
“哦!”晓美答应了一声。
晓美正幻想自己要是成为唐代的那位千金大小姐该有多好啊!想着想着,不禁手舞足蹈起来。
妈妈等了大半天也不见晓美出来吃饭,便有些急了,干脆推门而入:“晓美……”看见晓美在房间里手舞足蹈,便奇怪地问道:“晓美……在干嘛呢?”
晓美才刚反应过来,看到妈妈好奇的望着自己,不好意思的说:“没……没什么……去吃饭吧……呵呵……”
吃过饭,晓美来到小河边散步。月夜下,除了小河和小草,还有晓美,和一位美丽的少女。
晓美望着星空,自言自语道:“我要是金家的那位千金大小姐就好了……”
“你很想成为她吗?”少女慢悠悠的走过来,开口说道。少女穿着粉红色的连衣裙,白色裤袜,白色皮鞋,长长的卷发乌黑发亮,扎了两个小辫子,头上还系着一个淡黄色的大蝴蝶结。
“你……你是谁?你又怎么知道的……”晓美望着美丽漂亮的少女,惊奇地问道。
“我什么都知道。”少女微微一笑,说。
“我是很想穿越到古代,去当那位气势十足的金大小姐。我想变得十分漂亮,我还想我变得舞姿优美,擅长古筝,自幼娇生惯养,还有着一手好武艺。可是这些……又和你有什么关系了?”
“这些当然不关我的事。但我可以帮你完成梦想,让这一切不再是幻想,不过你得做好心理准备,因为你穿越到古代,必将失去你以前的所有记忆,也会忘记之前的自己。如果你答应了,就有可能以一辈子也记不起来之前的一切了……”
“你真的能帮我吗?”晓美看着少女弱不禁风的样子,怀疑起来了。
“没错,你真的想好了吗?会失去之前的所有记忆哟!”少女问。
“这样啊,让我再想想吧……”晓美回答。
少女没等好大一会儿,晓美突然开口问道:“有可能想起来吗?”
“当然有可能……”少女说到这里,突然闭口不说了。
“然后呢?会怎么样啊!”晓美的性子很急,她最讨厌别人说话说到一半就不闭口不说了。
少女接着说道“但是要看你自己的造化,如果想不起来,那就只能……只能永远忘记这一切了……”
“答应你吧,会忘掉这所有的一切!不答应你吧,又不能完成心愿……我该怎么办好呢?”晓美犹豫了。
“对了,忘了告诉你,还会有人老是跟你做对哟……”少女提醒说“可是只有这一次机会!错过的话就再也不会有了。”
晓美最害怕听到这句话了,可是还是听到了“是这样的吗……”如果错过的话,就再没机会了。
“忘记这一切……这一切……我不太想忘记父母的呀!”晓美低着头,说道“可在就没有这么好的机会了吗?到底该怎么办啊!”
其实本身就是很纠结的,还被少女这么一提醒,就更犹豫了。天色也不早了,突然,晓美想到了一个问题。
“如果我走了,爸爸妈妈会担心的,不是吗?”
少女没有被这个突如其来的问题吓到,反而一本正经的告诉晓美“你是走了,在古代过着好日子,可是时间会停留在这个时刻,你在古代死了,就会回到现实,也就是一觉醒来。”
“原来只是一场梦啊!天不早了,我明天下午再来这里找你吧!也容我再好好想想吧。”
没等少女答应,晓美已经走远了。