心愿作文
今年夏天,洪水肆虐,我看到一则新闻,一个年轻的战士,身上满是伤口水泡,可还是坚守在抗洪抢险的前线,让我很敬佩。这一幕更坚定了我想当一名军人的决心。
几年前,我的心愿就是当一名军人,那时的我喜欢玩枪战游戏,喜欢看枪战电视,心中便萌发了成为一名军人的想法,多威风,多帅气。但现在我明白了,做一名军人,更多的是需要敢挑重担的勇气和毅力。
成为军人,为祖国人民奋斗,是我的梦想和心愿。当我成为军人,我会不怕困难;为人民服务,我不会叫痛。危难之时,保护祖国人民,像视频中的解放军一样保卫人民,救出有危险的人。
为了当军人,两年前我开始学起了跆拳道。刚开始我很努力,一步一步仔细地学习、锻炼,成绩也很好,可过了一段时间后,我不再那么热情,觉得很无聊,而我一想到成为军人的前提,我便不再懈怠,坚持训练。
现在我的成绩已经不错了,看见军人们在抗洪一线,一个个扛着沙袋,被泥水等弄得满身伤痕,我觉得我更应该努力练习,为将来做准备。
我一定要坚持做体能训练,增强体质,长大成为军人,为祖国做贡献,为人民做贡献。