心愿作文
当我回到家中,看见桌上摆好的饭菜,就会不由自主地向妈妈的手望去,不出我所料,她的手上又多了一道伤痕。
“妈,你怎么这么不小心啊
!”我走上前,看着那裸露着的伤口,它似乎在责备我,责备我关心不够,又让妈妈受伤了……“没关系,一点点小伤,不痛不痒的。你快吃饭去吧,今天有你最爱吃的鱼。”妈妈望了我一眼,又埋下头一边切菜一边说。
您总是这样说,可每当我手上划破一点,您就担心地又是帮我清洗伤口,又是上药包扎,恨不得将我带到医院里做个检查……
小时候,您的手就像有魔力一般,在我最需要的时候出现。我难过时,您用那双温和的手轻轻抚摸我的脊梁;我跌倒时,您那宽大有力的手扶我起来;冬天,您的手为我盖被;夏天,您的手为我带来扇子的清风……只要有了这双手,我就有了厚厚的安全感,那种感觉,只有妈妈才能给。
现在这双手,虽然已经没有了昔日的嫩白,但是那份温暖,却是永远不会改变的。我知道,是这双手,每天为我洗衣做菜,是这双手,为我遮风挡雨,是这双手,给我莫大的勇气,让我对走上前进的道路充满信心……
让母亲少点操劳——这就是我的心愿,我希望母亲的手能永远年轻!