环境心愿作文
同学们,你们一定有自己的心愿吧?你们知道吗?地球妈妈心中也深深地埋藏着一个心愿,就是:愿人们不要破坏环境。
地球妈妈为什么会有这样的一个心愿呢?
原来,太阳姐姐上次送给它一条绿大衣,还镶上了美丽的宝石,十分漂亮。可没过多久,人们乱砍伐树木,乱丢垃圾,工厂又排出浓烟和污水,污染了环境。这样,垃圾堆和沙漠越来越多,一块块的翠绿的草地和森林变成了一块块荒废的土地。绿大衣随着时光的流逝,渐渐地变黑了,镶再多的宝石也不漂亮了。
还有,以前有许多动物陪着地球妈妈一起唱歌,一起跳舞,多热闹,多开心啊!可如今人们却滥杀动物,捕捉小鸟。动物们因此而提心吊胆,躲在洞里不敢出来。从此,再也没有动物陪着地球妈妈了,它再也不像以前一样快乐,而是整天忧愁而寂寞。
同学们,你们都知道地球妈妈的心愿了吧!让我们赶快行动,做一个保护环境的好孩子,让地球妈妈重新恢复笑容。