心愿作文
一年一度的校运会随着毕毕剥剥的鞭炮声拉开序幕。我们六3班下定了决心,一定要拿个全年级第一,或许,同学们正式因为这个誓言,才塑造了那么多催人泪下的感动,惊心动魄的努力。
“耶!第一!吴荣利800米第一啊!”我们六3班的同学开始欢呼了。其他的运动员也陆陆续续的跑到了终点。可是当大家都沉浸在高兴时,在离重点150米处,一个运动员的身影在一号跑道气喘吁吁的跑来。我跑过去定睛一看——是黄尚彬!他也明白现在跑过重点已经没有任何意义了。可是他却没有一丝要停下来的意思。此刻的黄尚彬面色苍白,面对两旁同学的嘲笑向终点跑去……谁又能知道他的心情有多沉重?终点到了,黄尚彬努力支持起一丝微笑,自己独自走到草坪,说了声“友谊第一,比赛第二。”太阳光微微照射在黄尚彬的背影上,看得出来,他的心情,不是平静,胜过平静……
调整了心情,去看了看跳高。却看到了一群人围在一小块草坪。几个同学跑过来说:“。刘远星跳高受伤了!”我的心里像千斤巨石压着,喘不过气。人群渐渐散开,跳高比赛继续进行着。几位同学跳过之后,本以为跳高没希望了,便无奈的叹息。一个熟悉的身影向跳杆冲来,我祈祷着是刘远星。果然,真的是他!而且顺利跳过了!刘远星跳过之后,躺在地上呻吟——伤口进了沙子。周围响起了掌声:鼓励、感动、加油!贴了OK绷后,刘远星继续比赛。刘远星每一次成功的一跳,引起的不单是一阵雷鸣般的掌声初中,还有一种欲哭无泪的感动。最后,刘远星在周围的鼓舞和自己坚持下,获得了跟“跳高王子”蒙港第一的好成绩。
运动会的第二天下午,我期盼的比赛4×100米就要开始了。“各就各位,预备。”“啪”第一棒是谢阳,他冲得极其快,脚步轻盈而利索。要交棒了,第二棒是李庆祝,很轻松的就领先到第一了。突然,比赛被打断了,要重新开始,原因是有人抢跑。谢阳走回去时,头低得低低的,连拿交接棒的力气都没了,我不禁打了个寒颤。接下来的比赛让全场的心揪得紧紧的。谢阳起跑了,不过,看得出来,比之前的速度慢了许多,意外再次发生,谢阳在交棒给李庆祝时,摔了一跤,交接棒掉到地上。庆幸的是,李庆祝头脑很清醒。他什么也不顾,从地上俭起交接棒,向前冲。我们有了危机感,现在我们在第三,李庆祝要交棒了,下一个是黄尚彬,他用尽吃奶的劲,把力量一下子爆发了出来。追上了一名同学,我们暂时居位第二。最后一次交棒,是李为明。我们把嗓门开得大大的,希望每一声加油都能为李为明加有一些力量。在将近50米时,距离越来越近,心跳有原来每分钟80到了每分钟100下。3米,距离没有变;2米距离相等了;1米,李为明把头与终点线来了个亲密接触。“啊!赢啦!”我们三五成群的拥抱起来。
运动会到了尾声,在计算总分时,我们一直在担心。但又当我们知道我们比四班多零点几分险胜时,依然很高兴。真是失之毫米,差之千里啊……
六年级三班,一个永恒的集体,为了对黄老师的承诺,默默的努力着。为了班级荣誉,为了老师的心愿,为了得到别人对我们的认可,我们一直在等待一个机会。现在,机会来了,我们长大了……