心愿作文
在片辽阔的原野上,长着株小小的豌豆秧,她是那么的美丽,淡紫色的小花儿垂在茎头,散发着种淡淡的幽香,脆弱的绿茎上长着几片薄薄的叶子。
每当她看见松鼠妈妈带着小松鼠蹦跳地散步;看见苍耳妈妈将小苍耳们送上小白兔的皮毛上;看见树上的鸟妈妈正在喂给小鸟虫子;看见猫妈妈带着小猫咪捕鱼。她的眼里便闪现出羡慕的光芒。到了晚上夜深人静的时候,她便在心里甜甜地想:做个妈妈有多好啊! 她有个小小的心愿,就是想要四个胖胖的孩子。可是,谁能来实现呢?
豌豆花儿终于忍受不了这个埋在心里的愿望,就好像只小猫用爪子在小豌豆花儿的心里抓来挠去样。于是,她便将这个美好的心愿告诉了豆茎和豆叶。
豆茎和豆叶将话传给了温暖的春风;春风又将花儿的心愿传给了只粉红色的小蝶。
小粉蝶翩翩地飞了过来。她问花儿:“小豌豆花儿,你真的很想实现这个心愿吗?”小花儿急切地说:“当然,当然,我就要做个妈妈!”粉蝶又问:“你确定吗?等你的孩子长出来以后,你就会死去,落到地上,最后化作堆灰烬。难道你不害怕吗?”豆茎和豆叶也齐劝阻:“哎呀,豌豆花儿,要什么宝宝啊,你这样保持花容月貌多好啊!”可是小豌豆花儿不管:”我不怕,我不害怕,只要能有四个胖娃娃,我死也不惜!”
粉蝶在豌豆花儿的花盘上吸蜜传粉,日子天天的过去,转眼便到了8月份-豌豆花结果的季节。
当粉蝶对豌豆花说:“你的愿望已经实现了!”时,豌豆花睁大了眼睛。天哪!只见几个嫩绿嫩绿的小豆荚挂在豆茎上,在微风中轻轻地摇曳着。在陽光下闪着金色的光!
此时的豌豆花儿已经落在地上,她微笑着看着这些可爱的孩子们!她终于当上了妈妈!
金秋十月,火红的枫叶下,豌豆们蹦蹦跳跳的往前走,寻找个舒适的土地。或许它们不知道,他们的妈妈已经化作堆伟大的灰烬永远守望着他们。