关于心愿的作文
我们都有一个共同的心愿:我们都想让地球母亲变得美丽;我们都想让大自然变得生机勃勃;我们都想让人类家园变得更和谐,更美好。这就是我们共同的心愿。
心愿固然是好的,然而,我们的母亲—地球,她那美丽的花衣裳,正被她的儿女撕裂着;她那蔚蓝的天空,正被她的儿女污染着;她那清秀的面容,正被她的儿女用手划破着,而这残忍的儿女们,不正是我们“人”吗?人啊,难道我们还没有听到吗?还没有听到地球母亲那微弱的叹息声吗?她不明白,为什么她的女儿,这么残忍的对待她?其实,她馈赠给我们的真的很好,很多:丰富的煤矿,大片的金山,清新的空气,蔚蓝的天空……为什么,我们要不留余地的大量滥用呢?为此,地球母亲给了我们警告:全球气温变暖,南极冰川迅速融化,臭氧层出现破洞!令人欣慰的是,我们这些儿女们已经意识到问题的严重性,保护环境已经成了我们共同的话题。
保护环境,其实并不难做到。如果每个人都能多捡一片废纸,少丢一点垃圾;多骑一次自行车,少开一次机动车;多植一棵树,少毁一片林,世界将会变得干净又美丽。“保护环境,从我做起”。
让我们共同来保护自己的家园,共同来创造这美自己的家园。让我们共同来实现我们共同的心愿吧!