关于心愿作文
一个心愿关系着一个人的未来前程,我的心愿是什么呢?
我愿意变成一只快活的小鸟,在天空中自由地飞翔,欣赏地面上的美丽风景,在天地之间尽情地歌唱。
我愿意变成一棵小树苗,在风霜雨雪中,面对困难,永不屈服。一点一滴吸吮着大地的营养,逐渐长成一株参天大树,变成祖国的栋梁。
我愿意长久地沉浸在无所不能的梦中。在虚无缥缈的梦境之中,我变成了神通广大的精灵,用善良的法术打抱不平,帮助有困难的人们,醒来之后,我的心灵依然会久久地陶醉其中。
一个心愿可以指引一个人的一生,有了心愿,我便会勇敢地去追求、去奋斗。心愿是我前进的动力,有了它我便可以更快地抵达我理想的彼岸。
我还愿意变成一颗从天而降的小雨点,与众多的兄弟姐妹一起投入到大地母亲的怀抱。看着因我的滋润而碧绿的小草、茁壮挺拔的小树、竞相绽放的花朵,更有一种合不拢嘴的幸福。
我愿意变成一册充满趣味的识字课本,虽然显得那么不起眼儿,但是读到的人却能够增长知识、收获快乐。
我更愿意变成一位白衣天使,每当我帮奄奄一息的垂危病人脱离危险、替受病痛折磨的孩子重拾笑容、给失意的病人重新找回生存的希望时,我觉得世界上没有谁比此时的我更加幸福。
心愿只是一种理想,只是一种前进的方向,要想把它变成现实,一切都靠我每一个今天的行动。