关于心愿作文
那时的我还小,根本不懂什么是心愿,直到那一次,我才真正知道心愿是什么。或许每个人的心愿各有不同,而我的心愿就是想让外婆快点好起来。
那是在一个夜黑风高的夜晚,我本来想去睡觉的,可我刚要进房,就听到了隔壁屋里的爸爸好像在说着什么。于是我静悄悄地踮起脚来到爸爸妈妈的房间门口,趴在门外听。这一听就听到了一个坏消息外婆住院了,说什么是在田里做久了农活,腰骨不行了。当我听到这些,露出了不可思议的表情,我害怕地跑进房间,用被子裹住全身。我心想:外婆以前不是很健康吗?在田里干活也很有劲,可这次怎么会
那时我才7岁左右,爸爸妈妈为了不让我担心,特意瞒着我。可我已经知道了,后来爸爸妈妈也知道我知道了这件事,决定带我去看看外婆。
到了医院以后,我呆呆地看着躺在病床上的外婆,只见她本就消瘦的身体已只剩皮包骨了,无神的眼睛已深深凹进眼眶里,脸色苍白犹如一张白纸,看得出来,她肯定很不舒服。顿时我眼里止不住的泪水已流下脸颊,我边跑边喊:“外婆!”接着我扑在了外婆床边,一直哭泣着。外婆吃力地说:“玲玲,你怎么来啦?”“外婆您您没事吧?还疼吗?”我哭着问道。“唉,没事,我过几天就出院了。”外婆笑着回答我。我知道外婆是为了不让我担心才撒谎的,为了让她放心,我故意没有拆穿她的谎言。之后,外婆每天都在嘴里念叨,是自己连累了爸爸妈妈。而爸爸妈妈也因此想尽办法筹钱想治好外婆的病,爸爸妈妈每天忙里忙外,只为治好外婆的病。我虽然不能为外婆做点什么,但我却真心想让外婆好起来,我在心里默默地念叨:“苍天啊,希望你能让我的心愿实现,让我的外婆快点好起来吧。”
通过这次,我的心愿因外婆燃了起来,我的愿望很简单,就是希望外婆早日好起来,健健康康出院。