心愿初中作文
在心灵的深处,常常激荡着许多心愿,他们将漫漫人生点缀得花香弥漫,这些心愿有喜无忧,有笑无泪。我也不例外,我的心愿犹如夜空中闪烁的繁星一般,多而美丽。但星星毕竟是比不过月亮的,而且它每天都会有变化。在我心灵的最深处,有一个永远不变的心愿,那就是我心中皎洁的明月。我不变的心愿是做一个手握戒尺站在三尺讲台上,运用着自己渊博的知识用抑扬顿挫的语气给学生传授宝贵知识的严师。
会有这个想当“月亮”的愿望——一名严师。是因为:严师,往往是个被学生当成天敌的角色。我的严师就是这样,每当他一离开教室,教室里顿时就会像炸开了锅一样,七嘴八舌地议论着严师。可他们越是激烈地讨论,我却越是觉得严师这个职业是神圣的,崇高的。
我从小就非常调皮,打架闹事早已成了家常便饭。不过,每次我被请去办公室里“吹空调”——严师与我单独谈话时,指出我的缺点与错误,我却一点也不觉得严师罗唆。我只有一个念头:我还小,不懂他们对我给予的“爱”,等我长大就明白了。
虽然,我想当严师,但是我也会抱怨严师,抱怨他废话太多;作业布置太多;笔记抄太多还占用了课间休息时间等,可转念一想,咦!严师没做错呀!他不怕“废话“说得多扁条体发炎,是因为关心我们,教育我们怎样做一个有品德的人;作业布置的多也是对我们的学习负责,我们写他也要批阅呀;还有,抄笔记更没错了,这是为了我们能应付各种考题呀!而且他先写黑板才给我们抄,嘿!他做的不比我们少,这一想,奇了!严师完全是为了我们着想呀!诶!我们为什么还要抱怨她呢?故严师的形象在我的脑海里更加深刻了。
妈妈常常对我说,要想做一位称职的严师,必需要有丰富的知识,更要有博大的胸怀,还要有不求回报的付出,要多与家长沟通,及时了解学生的心理。我听后一想,哎!这些不都是我们严师的特点吗?严师在我心中的地位更重要了,更坚不可摧了。
我想当一名严师,这就是我的心愿,我在努力着,努力有一天能成为一名名副其实的严师,只要我执着,努力不懈,永不放弃,就一定能成功。安格尔说过:“所有坚韧不拔的努力,迟早都会取得报酬的。”所以我一定会努力,一定会。
哦!对了,你的心愿是什么呢?虽然我知道心愿是我们小心翼翼地藏在心灵深处的秘密,但我还是希望能与你分享你的“月亮”,可以告诉我吗?