心愿初中作文
“叮、叮、叮”正在美梦中的我忽然被吵醒了,睡眼朦胧的我擦了擦眼睛,望了望四周,发现手机在震动。
我想:会不会是有什么好事呢?想到这,我的睡意已全抛在脑后了。
我开了锁,直接进入到了信息收件箱,打开了新信息。还以为是什么好事,谁知竟是一条垃圾信息,上面写着:你的心愿是什么。已消失了的睡意马上又回来了,我打了个哈欠,顺便把这条信息删掉,继续蒙头大睡。
睡梦中,我来到了一座陌生的城市,这座城市很漂亮,环境也十分优美,美中不足的是,这里的贫富差距很严重。在街上,我莫名其妙地被一个电视制作人看中,他诚意邀请我当一回记者,采访这个城市的两种人,问题就是问他们有什么心愿。首先,我来到了一位富翁的家里,这里到处金光闪闪,耀眼的光芒引起我的眼睛一阵刺痛。事不宜迟,马上采访。当我问他这个问题时,他毫不犹豫地回答:“帮助贫穷的人,让他们过上好的生活。”我被富翁的回答惊呆了,于是记了下来,马上赶往下一站,经过了几小时的长途跋涉,我们来到了这个城市的另一端,贫穷的人大多住在这里。工作人员布置好现场后,我拿起麦克风,进行访问,其中一个衣着朴素的老爷爷回答:“我最大的心愿就是健康、快乐、长寿。”这个回答也出乎了我的意料。
就在这时,我突然间惊醒了,我用双手撑着头,回想起刚才的梦:穷人的心愿并不是富有,而是健康;富人的心愿不是享受天伦之乐,而是帮助穷人,这是为什么呢?那我的心愿又是什么呢?
我也不知道我到底有什么心愿,为了让自己不那么郁闷,我拿起书解闷。这是一本漫画书,讲述着一个小岛上住着一群人,这些人无忧无虑,整天悠游自在。有一天,一场突如其来的疾病夺走了一半人的性命,原来快乐的小岛在一瞬间变得寂静。从此,人与人之间总是提心吊胆的,害怕疾病会在人与人之间传播,小岛往日繁华的一瞬间灰飞烟灭。
我叹息了一声,我想起了我那可亲、和蔼的奶奶。奶奶是我的好朋友,小时候,我就是奶奶的宠物,每天被奶奶拉着四处逛。长大后,我是奶奶的开心果。可现在,奶奶病了,看见奶奶每天痛苦的呻吟,我心都软了,两行热泪又在不知不觉中流下来。
此时此刻,我最大的心愿,就是希望天底下无病无痛,那人们就可以自由、健康的生活,再也不会有人为因病去世的亲人流泪了,人们再也不用受“看病难,看病贵”的苦了。我又可以和奶奶一起快乐地玩耍了,那该多好啊!
虽然我还小,但我知道人得心愿是天底下最纯真,美好的东西。不管心愿有没有成真,它始终代表着人们深深的祝福。
这是,我感觉有一般力量把我托了起来,抬头一望,原来是我的心愿,它带着我,飞向了更高更美的蓝天…