我的微心愿作文
梦想,是黑暗中的篝火;梦想,是人生道路上的指明灯;梦想,更是通往成功的敲门砖。我有一个心愿,就是是当一名宇航员,坐在宇宙飞船里,在太空中尽情地遨游。
正是源于太空的无限美妙,让我想做一名宇航员。我常常望着天空中,那一颗颗闪烁无比的星星想:宇宙是什么样子的呢?于是成为一名宇航员,这一小小的梦想,就在我的心中生根发芽。我国的神舟五号、神舟六号、神舟七号、神舟九号、神舟十号、神舟十一号都上太空了,将来的我会坐上我国的哪一艘宇宙飞船呢?随着祖国不断强大,科技越来越发达,我想我一定能坐上宇宙飞船遨游太空,完成自己的梦想。
当然,有了自己的梦想,我们还要为之不断努力奋斗。航天英雄杨利伟叔叔,是我心中的英雄。我一直把他当做自己努力的方向,努力的目标。我一定要好好学习,天天向上,锻炼身体,利用课余时间学习太空知识。
尽管成功的道路上充满荆棘,尽管成功的道路上充满艰辛,但我一定会一路披荆斩棘,克服种种困难,完成自己宇航员的梦想!