我的微心愿作文
去年一个冬天的早晨,一大早,妈妈就把我从睡梦中叫醒。
女儿!快起来看。妈妈急急忙忙的叫我去阳台看,我走过去目瞪口呆的看着阳台外,哇!这是什么?一颗颗比米粒还小的石头从天而降,有的“小石头”掉在地上都摔碎了,有的“小石头”还跳得好高好高的。
哦!不对,不对,那应该是书上曾经学的小冰雹,我长这么大了,还是第一次见下冰雹呢!
这时,冰雹停了,爸爸妈妈让我跟他们一起去公司玩,快到公司时,像棉花糖般的小不点慢慢飘下来,爸爸的车上像铺了一层面纱似的。
到了公司,我一下车就跑到外面去玩,小不点飘在我脸上冰冰凉凉的,我用手去接它,可刚接住就消失不见了。这不是我非常想看见的雪吗?这正是跟我想象的一模一样,不!比我想象中的还要美—雪花形态万千,晶莹剔透,好像出征的战士,批着银色的盔甲,又像一片片白色的战帆在远航……
我从未见过这么美妙绝伦的雪花,它是从遥远的国度飞来的白色精灵吗?是天使翅膀上落下来的白色羽毛吗?还是严冬特意为大地准备的白被子?是的,雪,像芦花,像棉絮,像蒲公英那带绒的毛的种子。
看雪的心愿终于实现了,好美的雪花。