每个人都有自己的愿望,我的第一个愿望是;当一个小作家。虽然,这个愿望很难实现,但是,它在我的心里仍然存在。
从小,我就是一个残疾的女孩,四肢不能灵活运用,直到6岁那年,我才会挪着走路,一步一挪,好象脚下有千斤重似的,双手不知道该放哪?从我记事以来,经历了比普通人难忍的痛楚,在学校里,别人说几句玩笑话;‘’你永远也好不了,这辈子你就这样了!‘’我在心里挣扎了好久,心想;今后我一定要比你们强,让你们都佩服我!再加上别人在我的面前学我的动作当乐趣的时候,我想哭,可又不敢哭,不能让他们看到我的软弱的一面,我一定要坚强的人!!回到家里,我又不能向妈妈诉苦,因为怕妈妈担心我状况,只有妈妈不在的时候,我才能大声哭出来。一直到现在,我才明白了;这是对人格的歧视,甚至是对灵魂的侮辱!!!
就在这时候,我心里偷偷地发誓;我要成为一个小作家,让那些藐视的人都来读我文章,证明歧视残疾人是一种可笑的行为。让全世界的人都来读我的文章,证明残疾人一定能行的!!
虽然,我现在还没有发表文章,但是,只要有希望,就一定能成功的!!