我的微心愿作文
每个人心中都有一个美好的心愿,而我的心愿就是长大以后做一个中国导游。
现在国内有很多人都喜欢到国外旅游,去马尔代夫,法国巴黎什么的,就好像忽略了我国的大好河山,这绝对是一种崇洋媚外的表现。据统计,我国近年来出国旅游的人数都超过了其他国家,名列前茅。我并不是说我们不能够出国游玩,但现代人确乎是渐渐把我国的文化习俗淡忘了。正因如此,我才会想做中国导游。
现在国外有很多人都来中国旅游,从爱上了中国这个地大物博的国家,爱上了中国端端正正的汉子,爱上了中国丰富美味的菜品,甚至在中国定居了下来,做了一个“华籍美人”。我想,如果我有这个荣幸做导游的话,我必定会使尽全身解数,让前来中国旅游的外国人爱上中国!
很多国外的公民都说中国人不文明、没礼貌。有的人到国外乱扔垃圾,有的没有秩序,还有的乱骂人……真是枉我们中国还被称为“礼仪之都”!如果我是导游,一定会好好劝导劝导我每一批的游客们,张张中国人的脸!
我相信,在不久的将来,我的愿望一定会实现。