我希望自己是一名医生,救死扶伤;也想过去当一名老师,教书育人,桃李满天下,但是,在我幼小的心灵里一直以来还有一个更加坚定的微小愿望......
“想要知道我的名字的人呐,你们好不好?世界如此的小,我们注定无处可逃......",每当唱起这首<我是一只小小鸟>就会想起去年的一个下午,我和姐妹一起在树林里玩捉迷藏,正当我们玩的兴高采烈时,突然听到几个小男孩的哈哈大笑声,我们跑过去,原来是一位小男生用弓箭把树上的鸟窠打掉在地上,几只小雏鸟被摔的满身是血,真是惨不忍睹。这时,它们的妈妈飞来了,看着眼前的情景,鸟妈妈惊恐万分。它用一双大翅膀抚摸着自己的孩子,嘴里自言自语道:“孩子们,你们怎么摔下来了?快醒醒,醒醒呀!”它搂着自己的孩子,是那么痛苦与无奈。
我站在旁边,看着鸟妈妈那无助的神情,泪水布满了我的双眼,此时此刻我真想自己能有一颗起死回生的救命丸子,这样,可爱的小鸟就有救了!可是,我身后的那几个小男孩居然还在一旁幸灾乐祸、满脸堆笑,我的愤怒一下子暴发了:“你们还有一点良心吗?怎么忍心伤害这无辜的小生命?要知道小鸟和我们无怨无仇......"我大喊着,也许那几个男孩有了一丝悔意,默无声息的溜走了。从这一刻开始,心中便产生一个强烈的愿望:希望自己能为小鸟建一个牢固、安稳的家,让它们从此不再受到伤害,不再遭受风吹雨打。
老师经常告诉我们,大自然是我们的朋友,那么你可曾注意到树上的一只只小鸟?它们是那么的惹人喜爱,它们是爱的化身,是和平的使者,但是,有太多的无奈让它们纯净的歌喉已经不敢放声歌唱!
亲爱的小朋友,我非常诚恳的邀请你能帮我一起完成我这个“微不足道”的愿望,从现在起,爱鸟护鸟,为小鸟筑造一个温暖的家,让我们一起聆听它们唱出的美妙旋律!