我的微心愿作文
每个人都有心愿,我也不例外。你想知道我的心愿吗?让我来告诉你吧!我的心愿是——世界上不再有色盲,每个人都能够开车。
我舅舅小时候很喜欢车,他经常收集许多车的模型,连客厅里都摆满了车的模型。他也希望能买一辆车威风威风。舅舅盼哪,盼哪,终于等到了考驾照的一天,他兴高采烈地去考驾照。 舅舅可厉害了!他倒车,开大路,开小路都是小菜一碟。考官竖起大拇指,称赞道:“你真够厉害的!”
后来,舅舅又去考官那儿体检。舅舅的视力,视力都没问题。可是,最后一项“色盲测验”的结果让考官和舅舅大吃一惊。舅舅认不出那本本子上的数字。考官疑惑地问:“你是色盲?”“我不知道!”舅舅回答。考官说:“色盲会看不清红绿灯,导致发生事故,所以,你永远都开不了车。”听了考官的话,舅舅非常沮丧。他回家后,无论做什么事都打不起精神来,像一只漏了气的皮球。 咳,真是好事多磨!
在为舅舅惋惜的同时,我真希望能发明一种药水,让色盲也能开车。