镜头一:“今天教师节了,我送给老师一束花,你呢?”“我给老师写了一封信,愿她永远快乐。”看着老师桌上的一份份礼物,一个个写满祝福的卡片,我不禁感叹,这已是初中的第三个教师节了,也是最后一个了。面对着即将逝去的初中年华,面对着中考倒计时,我们心中不只是紧张,更多的是不舍与怀念。过去不会写“时光匆匆”,“光阴似箭,日月如梭”,可是真到了毕业的时候,这些虚华的词已填不饱我们内心的依恋。
我多么想,永远不毕业,永远与亲爱的老师、同学们在一起,永远享受着青春时代的美好。
镜头二:远远地就听到了这凄凉的二胡声,走近一看,一位盲爷爷在这繁华的街道上卖艺乞讨。过往的行人裹在厚实的棉服里,来去匆匆,丝毫不关注这位衣着单薄的老爷爷。而他眼前的碗里,只有稀少的几枚硬币。这时,一位穿着羽绒服的少年走到老爷爷面前伫立了一会,意想不到的是,他竟然抓起碗里的几个硬币,放到了自己的衣服兜里,转身就离开了,而爷爷却全然不知。我惊呆了,内心似波涛汹涌却流不出泪,我从钱包里拿出一张100元的纸币,塞到老爷爷手中,嘱咐他留好,便推着车子离开了。
我多么想,用我的爱去温暖少年冰冷的心,我多么想,人世间的阳光能驱除阴霾,充满着爱。
我把愿望写在纸条上,折成小船,放到温柔的海浪上飘流,相信它一定能游到彼岸。