信心的作文
有时因为受了委屈而流泪,有时因为被感动而流泪,而这次却为了这样一件事而流泪,一件竞让我无论如何也意想不到的事。
考过期中试的第一天下午,刚吃过晚饭,我来到了教室看书,准备第二天的考试,当时正背得专注,忽然有位同学箭一样的冲进教室,说是要告诉大家一个消息:数学成绩出来了,顿时大家一窝蜂似的涌上去,争先恐后的问自己的成绩,我当然也不例外,当时还是胸有成竹,我觉得这次别的不说,就数学,我有十足的把握考及格。可当我问我的成绩时,那个同学是这样回答我的:“没考及格的,老师不让看,你的我好像没看见。”突然我被这突如其来的消息弄得头脑一片昏乱,好像有千百只蜜蜂在我的脑海里嗡嗡乱叫,我的心一下子凉了半截,我真的不敢相信自己的耳朵,我一次又一次的问自己这是真的吗?我竟然会不及格,这对于我来说是一个沉重的打击,我伤心极了,想要控制自己的情绪,让自己往好处想。在老师和同学的眼中我一向都是很自信的,不可能被一次失败击垮,可这次不知怎么了,眼泪竟不听使唤的流了出来,我再也控制不住自己了,泪水顺着脸颊流了下来,尽管有许多好朋友过来安慰我,但她们越说我就越难过。
事后,我想了很多,我不该流泪,这不是我。为这次失败而流泪也许是由于这件事来的太突然,让我一时接受不了。但我又从这件事上重新找回了自己的信心,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,奋起直追,这才是我。它还给了我一个教训,今后无论是在生活中还是学习中一定要仔细,再仔细,决不能因自己的粗心而造成意想不到的伤害。
在这里,我奉劝没考好的同学们同时也是在奉劝我自己,千万别因为一次的失败而否定自己的能力,一次的失败并不代表一切,并不代表你的将来,正所谓“失败乃成功之母”,人的一生中无论是在学习中还是生活中,都会有失败的时候,然而在这时我们应该找准自己失败的原因,从哪里跌倒就从哪里爬起来,希望大家也可以像我一样乐观。
同时,我也感谢这一次考试的失败,因为它不但让我认识到了自己的不足,还让我找到了学习中最不可缺少的“自信”。