重拾信心作文初
不知道什么时候,我变了。抬头看看镜子中的自己,问了一句:“你的自信呢?”“丢了。”
“初生牛犊不怕虎”,真是说得好,我小的时候也如那般自信,什么也不怕。随着年龄的增长,我开始明白“人外有人,天外有天”,我开始自卑,变得脆弱敏感。进入了青春期之后,这种感觉更加强烈。
我很迷茫,我不知道怎么办。
我自己一个人在大街上游荡,看着人来人往,我该走向何方?我像只无头苍蝇似地走着,走着。一阵刺耳的嗽叭声将我的思绪拉回,抬头,竟不知不觉走到了小学门口。“进去看看吧!”我对自己说。这里留下了我太多的美好记忆。
我走上二楼,准确地走进了那间不能再熟悉的教室。里面被翻新过了,但还是那大概的模样。我走到自已曾坐的那个位子上,坐在那里……
“叮铃铃”,上课了。我们一个个目不转睛,认真地听讲。老师提出一个问题,我们都踊跃举手,最终我获得了发言权。我迅速地站起来,昂首挺胸,声音洪亮,有条不紊地回答着,话落,老师满意地点点头,接着响起热烈的掌声。老师示意我坐下,我微微一笑,慢慢地坐下,其实心里早已乐开了花。
那时的我,是多么地自信。现在的我,连举手的勇气都没有。
还记得,那曾写下的誓言,老师要求每个人毕业前写一个小纸条,上面写上你的目标。我毫不犹豫地写下:定会充满信心,昂扬向上,不负父母与老师期望,考上理想大学,成为一流人才。可现在呢?一切都变了,我觉得那都是不切实际的豪言壮语罢了。
我趴在桌子上哭了,我想回到过去,我的脑海里都是父母期待的目光,老师信任的眼神,朋友鼓励的话语……一切我爱的人都在期待着我的回归,我还要实现自己的目标呢,我必须重拾信心。
我猛得站起,擦干脸上的泪水,坚定地走出去,抬头看,天似乎比之前更晴朗了,我又回来了。
不该丢失的自信,又找回来了。