信心的作文

时间:2023-02-10 17:38:54 信心 我要投稿

实用的信心的作文集合七篇

  在日常的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么一般作文是怎么写的呢?以下是小编为大家整理的信心的作文8篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

实用的信心的作文集合七篇

信心的作文 篇1

  “一句话,一辈子。”这句歌词唱得一点不错,有的时候,一句话,一个表情真的能改变一个人的一生。就说我吧,我的那十足的信心,也是由一张小小的纸条给我的。

  那次,校奥数竞赛,我也报名参加了,可刚报完名,我又后悔了,心想:不行啊,我们校里那么多精英,我获胜的机率能有多少?要是榜上无名,说不定还会遭同学笑话,何必自讨苦吃呢?可万一题目不难呢?不会的,怎么可能啊!

  回到教室,我把文具盒一杨,突然,一张纸条飞了出来,我拿起一看,上面写着:你报名了,我们真替你高兴,加油,万一失败了也不要紧,我们永远支持你哦!记住,不要紧张。落款人:你的朋友。

  我看着这小小的纸条,心里一愣:他们怎么知道我报名啦?不过,既然大家都知道了,我就应该努力争取考出好成绩,不辜负同学们对我的期望呀,说的没错,就算失败,也没有什么大不了的!

  这时,一股新的力量在我心中油然而生,它是信心,它是友爱,它是感动,它更是对我自己美好未来的无限期望。正是这小小的.纸条带给了我面对困难的无穷信心。

  对于那次考试的具体成绩,我已经不记得了,因为那无关紧要,重要的是:我拥有了同学们给我的友爱,给我的信心,我将收益终身。

信心的作文 篇2

  一位健将正在奋力向前游去。

  突然,大雾漫天,霎灰蒙蒙一片,前方若隐若现。见此,游泳健将就打起了退堂鼓,了。却发现令她放弃的不是漫天大雾,而是她心中的疑惑。

  第二次她抱着坚定的信念故地重游,果然。

  看到这组材料,我仿佛想到了自己用信心克服困难的事

  一道深红色的光在我眼前跃过,闪烁着,跳跃着,乖巧地进了篮筐,整套动作行云流水一般。

  几十分钟前,我双手捧球,神情严肃,目视前方。俄而,我猛然松手,球坠落下来,又弹跳了起来。旋即,双腿呈弓步,拍球几下,大步向前跑去,之后将球抱起,向篮筐投去。

  哐球砸在篮板上发出沉闷的`声响。

  我拾起球,继续。

  将球拍着,向前跑,投球。

  哐又是沉闷的一声响。

  哐,哐,哐

  我坐在椅子上,把球扔在一边:不练了,又进不了。在打退堂鼓的时候,又转念一想:班里都能操作自如,我为什么不行?

  我一定要再试试。

  我又捡起了球,拍,跑,投,哐。

  继续!

  我又捧起,随即松手,球笔直的落了下来,像玩蹦床似的啪,落地,弹起,又落入手中;双腿弓步,目视篮筐。一阵风呼啸而过,右腿一抬,一移,须臾,球又落了下来,正好在左腿右前方。

  重复几遍,手捧球,五指朝内,球于胸前,往前跨几步,双腿弯曲,目视篮筐。顷刻,红光闪烁,跳入篮筐,白网猛然一抖,成功了。

  清风徐来,木摇曳,在风中婆娑着,沙沙作响,似乎在为我鼓掌,喝彩。

  那信心的光照着我,给予了我这次成功。

信心的作文 篇3

  一份容易的数学考卷意味着什么?美食、夸奖和快乐。可对一向把数学被评为死敌的我,怎么可能对它了如指掌呢?

  在没有得到那次简单的考卷前,我有悲观的心。因为成绩常常八十几分浩如烟海,几乎每次发下考卷后,我挨的除了板栗就是打手棍。有时甚至怀疑是否得了忧郁症,对考试更是恨之入骨。

  在学过第一单元后,老师立马进行了测试,我觉得卷子也挺简单。应该把这喜讯告诉家人,让他们先吃“定心丸”,我的手也可一定几率会平安无事。可要是考卷上的分数出我所料,他们的脸一定会阴沉死板。算了,把它藏心底吧!

  最近看见王为勇老师,他的脸上总是挂着莫名其妙的笑,这不但没让我暗喜,却总认为这笑容有些不正常、不怀好意。发试卷的那天,同学们吓得六神无主、魂不附体,我脸上则一阵红一阵白,两直勾勾地望向前方。别的同学在欢呼或兴灾乐祸时,我也没尽情起哄。只是一直盯着考卷,生怕下一个就是我。时间像流星,实现了我的预言。老师报出我的名字时,大家都瞧见我屏住呼吸、脸色苍白。分数报出来――100分!大家激动地鼓着掌,我在掌声中接过了试卷。我像如梦初醒一般,原来我这么棒!心里又是激动又是自豪,我终于成功了,妈妈也会特别高兴的,又有一顿山珍海味等着我的!

  妈妈对那份考卷也是欣喜若狂,甚至小心翼翼地收藏起来,成了她的古董。事情虽说是过去了,可我做数学作业的`速度提升了,效率也跟着长――以前慢如蜗牛,现在快如飞机;以前错题2道,现在新学的思考题最多错2道。我像一颗种子,现在如饥似渴地疯长,没有什么能满足我的“贪婪欲望”。妈妈也特别惊讶,总是对我笑着,那温馨的一幕,让我错过多少?那份考卷其实并不难,只是我瞎猫碰上死耗子罢了。可奶奶总说:“这是天意啊!”

  我要感谢那份简单的考卷,它的偶然出现,给了我一身充满信心的力量。让我第一次飞起来,点燃我的后援小宇宙。在云端上飞翔多么梦幻、多么有趣,这种转变才是我一直追求的梦想。其实困难像一头牛,你拉不动它是因为自己没有解开心魔的“锁”。当经历过风吹雨打,自己才算成熟,真正获得了这种来之不易的珍贵财产。还有多对自己说一声:“认真做自己,没什么大不了!”

信心的作文 篇4

  人生的真谛在于奋斗,人生最大的危险莫过于囊足不前,无愧无悔才是真正的人生。我相信我也能做出成绩来,条件不如人家就用10倍、20倍的努力来补!所以在求学之道要经过不少坎坷和挫折,其中的艰辛是可想而知的。特别是上了六年级,功课又紧,带来了许多痛苦,但每一次我都战胜了自己。当一个人要是被一种执著的信念支撑时,他(她)就会成为钢铁一样的战士。有一次,雨天放学,道路泥泞,我跌倒了,顿时我感到一阵痛人心脾的疼痛,浑身上下都是泥,我挣扎着爬起来,却一步也走不了了。幸亏遇到同学,把我扶到家里,帮我洗了衣服,我的伤腿上肿出了一个乒乓球大小的紫包,疼地我实在忍不住哭了。心里暗恨自己:真没出息,这点痛苦算什么?就这样,经过一次痛苦的洗礼后,我发现自己变得更坚强了。生命即使断了一根弦,也能奏出强音!

  人之所以有烦恼,有时候是在自寻烦恼,是跳不出自我分析、自我设计、自我编织的牢笼。超越自我,走出自己画的圈,你就会觉得这个世界很公平。只要你耕耘了,生活也一定会回报你。当然,我并不排除机遇,但机遇只垂青于那些懂得怎样追求它的人生,成功偏爱那不屈的心!

  人生就是一部痛苦与欢乐的交响曲。痛苦之后,才会品尝到欢乐的可贵。在一个深冬的夜晚,回家的路上,我不小心把伤疤弄露了,当时街上行人不少,怎么办?我的丑容被街上的行人一一目睹了,我咬咬牙,跑吧!就这样,我用最快的速度跑回家,苦涩的心却要碎了,亲人们见到我狼狈的样子,都来安慰我,我知道每个人心里都很难过,就故作轻松地说:“没事,这没关系。”

  肉体上的折磨,精神上的痛苦,都有可能成为行动上的xingfen剂,这点痛苦又算得了什么呢?

  面容如何并不重要,重要的是如何认识自我的.价值。因为并不是每一次不幸都是灾难,逆境常常是一种祝福。乌云背后是蔚蓝的晴空,严寒必将被春光更新;噩梦不会紧联着噩梦,总有一天醒来满眼是光。抓住梦想,不要铭记伤痛;朝向阳光,不要寻觅阴霾。这样,即使他是一个盲人,胸中也拥有一片葱茏的绿色!

  终有一天huang天不负有心人,我会成功的!今天我把自己的心声告诉大家,绝对不是为了博得大家的同情!因为在追求的道路上,不光有阳光,更多的是荆棘!在逆境中生存,必是强者!

信心的作文 篇5

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的`习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇6

  在我们失败时,掌声是给我们最无言的鼓励;在掌声中,我们奋进;在掌声中,我们成长。

  在班上以数学而备受肯定的我,却在一次模拟考试中考了55分。望着试卷上刺眼的分数。那55分仿佛对我狞笑着,仿佛在嘲笑我。隐约中,我听见那55分讽刺的笑声,我合上试卷,心里凉了一大截,这可是我近一年来考得最差的一次,让我怎么去面对对我寄予厚望的数学老师;让我怎么去面对一直夸我数学天才的同学;让我怎么去面对我的父母。每次考试,父母总是关切的问我:“计算器带了吗?草稿本带了吗?”我想着……

  放学后,我背上书包,那上那让我无地自容的试卷,失落的往回走。回到家,还没等父母开口,我便叹口气说道:“数学,55分,这次没考好,下次我会努力的。”父母听完,先是一愣,然后就说:“吃饭吧。”饭桌上,大家都看着桌上的.饭菜,却没有心情吃,都沉默着。

  “啪,啪,啪……”鼓掌的声音打破了这沉重的气氛。我抬起头,见爸爸边鼓掌边说:“没事,胜败乃兵家常事,不必为了一次考试而丧失信心。来,我们为你故障,鼓励你,激起你奋发的信心。”说完,妈妈,姐姐也一同为我鼓掌。我说道:“我可没有那么容易被打倒,看着吧,下次考试我一定会雪耻的。”

  说完这些话,掌声更响了,心里的失落烟消云散。我们开开心心的吃完饭,我便回到卧室,为雪耻做准备。

  鼓掌,只是两只手一拍一合发出简单而有节奏的声音。掌声是这世上最大的鼓励,为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾信心。

信心的作文 篇7

  举凡成功人士,他们最为骄傲的一项技能,就是信心,自信!

  拥有自信,一个人能自内其外地显示出修养内涵与气度,从而在气势上就征服别人,为他自己争得更多的资本;拥有自信,一个人的心情才会良好,免得走上抑郁之路,拥有各种各样的精神问题;拥有自信,一个人才能将自己的.生活过的井井有条,避免各种各样的烦躁与烦恼;拥有自信,一个人才能交得更多的朋友,为自己创造一个良好的交易圈。

  这说明,自信很重要,是一个人在日常交往中最首先要养成的一项技能。

  首先,自信要求是内外兼修,这不是一种装出来的风度,而是由于阅览了较多的人和事,才培养出来的一种宠辱不惊,面对世事不骄不躁,有条有紊。

  再者,自信在于自我相信,不止是相信自己可以征服她人,更重要的是,能够征服自己。有一句话是这样说的,相信自己!还有一句话这样说,超越自我!只要真正相信自己,真正超越了自我的人,才会懂得,一个人的对手我往往不是别人,而是自己。

  每个人都要坚持这样一种信仰,相信自己是这个世界上最棒的,相信对于自己来说,一切都够不成威胁,相信自己,能够解决所有挫折,这样,一个人才能走上成功之路!

【信心的作文】相关文章:

信心作文:生活需要信心07-25

写信心的作文:选择信心08-20

信心的力量信心的力量作文07-09

关于信心的作文:把信心留给自己08-01

信心的力量初中优秀作文-信心12-22

树立生活信心作文-信心12-22

信心的力量作文800字-信心12-22

关于信心作文600字-信心12-22

信心作文10-22

信心作文09-16