信心作文
天气虽然冷,操场却异常热闹。第15届运动会在这里正式举行!
面对近在眼前的挑战我已经没有那种紧张感。没有肩负使命的焦虑,这次运动会倍感轻松,我非常有信心拿第一。
坐在凳子上,晒着暖暖的太阳,吃着软软的面包,这就是运动员的待遇。还可以看到别人紧张复杂的心情,别提多痛快了。
下午1500米8年级男子很快就来了。踏着熟悉的操场,我大摇大摆的第一个走了上去,湿润了一下喉咙,稍稍跳动了一下。
预备!啪!
我的视线立刻被8个人阻挡了,我没有慌,也丝毫没有紧张。按照原来的战术慢悠悠跟了一圈。当我回过头时,发现前面还有一个对手,心想:如果直接超他,我多半后面没有力气。这时候呼吸的频率也算很快了。我在他身后3米处紧跟了半圈,我觉得他速度慢下来了,我打算超他。但我可没这么好心,我打算耗他一些体力再超他。他现在本来就很累了。我跟了上去,并没有超他,和他并排跑。没有一点顾虑,持续了6秒。我退了下来,看样子他一定累的不轻,自己班的人还在起哄超我。没过3秒。我像风一样超了他。
约好的,最后一圈一起跑。嘿咻嘿咻,这是加速的暗号,这可以清除之前4圈疲惫,我脚下好似有加速器。只用嘴巴呼吸,氧气得到的更多。
我张开双臂,终点有一条虚虚实实的红线。哈!我享受到了胜利的欢呼声,我收获了无数的掌声,还有那一抹信心。