信心作文
在我最无助的时候,你,我的爸爸,赐予我了希望,让我取得了最好的成绩,我十分感激,在此我想说:“谢谢你,让我重拾了自信心。”
那是一个十分宁静的夜晚,可对于我来说,却又不平凡,因为我的未来就掌控在这次的期末考试里,因为兴奋加上紧张,所以怎么睡也睡不着,让我十分烦恼。
那时我的爸爸妈妈都不在家,除了外婆和哥哥一家,但他们已经睡了,有的有可能已经睡得很熟了,所以我就没有去打扰他们。
不知过了多久,我还是翻来覆去睡不着,肚子也开始疼了,我实在忍不住了,就拿起手机给爸爸妈妈打电话。我怀着紧张不安的心情打开了手机,上面赫然的写着时间23:25,23:25!有没有搞错!都这么晚了!我明天怎么考试啊!我心里越来越不安,像是热锅上的蚂蚁——团团转,我心急如焚,立马拨通了爸爸的手机。
“叮当!”熟悉的声音响起,我的心马上变得无比舒畅。我对爸爸说:“老爸,怎么办,我睡不着。”爸爸说:“你为什么睡不着呢?是不是不舒服!”我说:“是的,我肚子不舒服。”爸爸说:“我马上给你妈妈打电话。”
又过了一会儿,电话响了,一个焦急的声音传了出来:“叮当,你怎么还没睡!明天还要考试呢!”
是妈妈,我立刻兴奋起来,我说:“妈妈,我肚子不舒服,所以睡不着。”妈妈说:“那你去吃一瓶荷香正气液吧!一定要睡着哦!”说罢,就挂了电话。
再过了一会儿,爸爸又打来了电话,他问我:“叮当,好些了吗?”我说:“嗯,妈妈让我吃了荷香正气液,现在好多了,可是爸爸,我这么晚了还没睡,我会考不好的,怎么办啊!”爸爸笑着说:“没关系,你一定会考好的,我相信你,我会一直支持你的,就算考不好,也没关系,人有情可原嘛!”我听了,心中恍然大悟,爸爸又说:“怎么样?听了我的话,是不是有什么启发啊?”我说:“是的,谢谢爸爸。”
就是这小小的一句鼓励。让我取得了优异的成绩,在此,我想对爸爸说:“谢谢你,让我重拾了自信心!”