信心的作文

时间:2023-01-16 11:19:03 信心 我要投稿

【实用】信心的作文集合九篇

  在学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你写作文时总是无从下笔?以下是小编帮大家整理的信心的作文9篇,欢迎阅读与收藏。

【实用】信心的作文集合九篇

信心的作文 篇1

  上课铃响了,语文老师抱着一摞作文本健步走进教室。不用问,这节课准是写作文。果然,老师微笑地说:“作文最能反映一个人的语文水平,你们要写好进入初中的第一篇作文。”

  兰是一个聪明的女孩,小学作文成绩一直不错,但她自己读来总觉得比书上的范文差很多。她想起了爸爸的叮嘱:“一定要争取给老师一个好印象。”兰有些踌躇。几经犹豫,她小心翼翼地从书包里掏出一本精装作文书,放到抽屉里,慌慌张张地翻了几页,选了一篇自己比较满意的作文,偷偷抄了下来。

  又是一节作文课,语文老师说:“上次作文,很多同学都写得不错,有兰、凌、洁、晴……”念完名字后老师又拿起一篇作文,微笑着说:“兰的这篇作文非常好,我念给大家听一听。”老师富有感情地读起来。“春光明媚,万物复苏。桃树上开满朵朵粉红色的小花……”同学们都望着兰,那目光有赞许,有羡慕,有嫉妒……兰羞红了脸,低下头,浑身上下不自在,如坐针毡一样。老师读完后,接着便是一阵掌声,那么热烈。兰越是羞愧,恨不得找个地缝钻进去。兰很后悔,簌簌地掉下几颗“金豆子”……

  第二次作文,兰抛弃了那本精美的作文书,用自己灵活的头脑编织了一篇美丽的童话。老师的评语:“比上一篇大有进步。”兰很高兴,感到心里很踏实。

  从此,兰的作文有了很大的进步。她不再对自己没信心,而是用“心”去写作。

信心的作文 篇2

  人生路上要信心来起航,让信心来做你的海上航灯。有时,它根本就是一个单纯的想法,你不懂驱使驾驭它。你的行动里有时不带自信心,因为你只是空想无用。成功前面是信心,后面仍是信心,相信吗?本来起初我也是不相信。但是,通过一件事,我可是深信不疑啊!

  这件事说来话长,我姐上初中学校离家还算远。因此我爸爸为姐姐买了一辆折叠式自行车,好让她节约时间,不误时。也可以运动运动。这不,看着姐姐在宽广的操场上转悠着,好像很轻松自在的样子。站在旁边注视的我眼馋了,手也想握着车把手,脚踩在踏板上驰骋,多带劲啊!于是,好胜心强的我决定要练好自行车!我将姐的自行车借了过来,真不敢相信我笨手笨脚的,也会想学自行车。这似乎比登天还难啊!我不知道我的自信心起初是怎么冒出来的,一下子又被这辆自行车给“压”倒了。心里有点犹豫了——生怕摔倒受伤了,可是又想享受骑着自行车那带劲的感觉。

  最后,我还是抵抗不了自行车对我的诱惑,我还是将手握紧在车把手上,脚踩在踏板上。我蹬了一两下,可自行车像个尊贵的绅士一样不听我的使唤,跟我唱反调。我踩西,它拐东。我踩东,它拐西。你看看,是不是很懊恼。站在一旁的姐,看我的技术那么差劲,便在那嘲笑我说:“老弟啊,你蹬自行车怎么比登天还难啊?”听完我便生气的说:“哼,不要小瞧我!不用多久我一定比你强。”我顿时有了满满的信心,信心是有了,可我就是没有掌握技巧。我又坐上了这头“倔驴”的身上,蹬了几下,还是老样子。于是我生气的说:“好你的,竟然那么嚣张。老是与我做对,我还不骑你了!”姐走过来拍着我的肩膀说:“骑自行车不要心急,欲速则不达呀!你一踩上自行车就得赶紧蹬,往前看。你蹬得越快,就越容易掌控它。你来试试。”听完,我又有了点自信,可这也只是我的心理作用罢了。我的观念只是你蹬得越快,就摔得越重。

  但我再次鼓起信心,面对这个“顽固小子”,我就不相信我降不了它!我半信半疑地按照姐的说法去做。一踩上去我就特别激动,我赶紧使劲蹬。嘿!这个“顽固小子”变得听话多了。竟然任我使唤,我那是个得意啊!骑在自行车上面,那是个爽啊!正在得意之间,前边有一棵大树,而我又骑得太快,眼看要撞上了。我慌了手脚,忘按刹车。“砰”的一声,我从车上摔了下来,人好像被麻痹了一样。我手腕感到一股剧痛,我看了一下。啊!擦破皮了,我当时只是想着我是摔到家,衰到家了!看来,得意才是难以驯服的。不过最后还是学会了骑自行车。

  在生活中树立信心真的很重要,让我们以勇敢的态度,真诚的心,去接受自信这个友好的朋友吧!

信心的作文 篇3

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的`一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇4

  今天,在温暖阳光的照耀下,我们小记者来到酒城大道进行了“采风”活动。这次活动给我留下了深刻的印象,尤其是通过参加“打气球”游戏,我获得了许多启示。

  同学们都排着长长的队伍,等待着参加打气球游戏,我在队伍中焦急的等待着,盼望能早点上阵,一试身手。

  终于轮到我了,我手里握着玩具枪,心里有些激动,更多的是忐忑不安,“真怕自己射不中啊!”我心里正想着。“砰”一声“子弹”飞了出去,我急忙向挂气球的“靶子”看去,所有的气球完好无损。我没有射中?我有点失望,但仍然鼓起勇气对自己说“没关系,下一次一定能射中的。”接着第二发子弹也射了出去,我紧张的四处张望,可仍然没有射中。哎!我的斗志顿时下降了一半。我想想还是觉得不甘心,排队等待着下一次射气球。“砰”“砰”“砰”枪声一次一次响起,但是一次都没有射中,我像泄了气的皮球耷拉着脑袋。这时,老师看出了我的心思,语重心长地告诉我:“孩子,你千万不要失去有信心,凡事要坚持到底,也要不断地在失败中吸取经验。”听了老师的鼓励,我打起了精神,吸取了先前失败的教训,摸索技巧。我有信心百倍的举起枪,瞄准了一个气球,“碰”一声枪响,我屏住了呼吸,不敢睁开我的眼睛,突然听见我周围一阵欢呼声。难道终于射中了?睁眼一看,果然如此,我高兴得一蹦三尺高。有了一次成功的体验,我有信心百增,在后来的“射击”中,我越射越准。

  我能射中气球,多亏了老师的鼓励,是有信心让我获得了成功。有信心在我们的生活中真的非常重要,我们做任何事情,都要坚持不懈,保持有信心!

信心的作文 篇5

  时间过得真快,一眨眼,我就将面临毕业,毕业以后,我又有了新的打算,我要去上音乐专科学校,学习唱歌、学习各种乐器,我希望自己能够成为一名残疾人歌手,能够像正常人那样,演奏各种乐器,举办一个音乐会。让全世界的人们都能够记住我,同时,也可以帮助更多的残疾人重新燃起生活的希望。

  音乐的学习结束后,我还会利用一年的时间去学习计算机基础知识,学习各种办公自动化软件,同时,巩固学过的平面设计软件,以后,在从事艺术工作之余,在家中的电脑上,设计出独一无二的广告作品。

  我将来还要成为一名作家,我要把自己成长的经历写成一本小说,而后,写出更多优秀的作品。

  我深知,作为一名残疾人,要想成功,就要比健全人付出更多的心血,但是,我始终坚信:“知识改变命运。 只要付出、只要努力、只要自己有兴趣,总会有奇迹。”

  我相信,只要我努力的学习、只要对自己有信心、那么,就会有动力,总有一天,这些梦想都会实现的。

  我要用实际行动向家人证明:“残疾人不比正常人差,我也可以成功!!!!”

  希望所有的残疾人要对自己有信心,只有信心,才会燃起希望的火焰,有了希望,就能够走向成功。

信心的作文 篇6

  一份容易的数学考卷意味着什么?美食、夸奖和快乐。可对一向把数学被评为死敌的我,怎么可能对它了如指掌呢?

  在没有得到那次简单的考卷前,我有悲观的心。因为成绩常常八十几分浩如烟海,几乎每次发下考卷后,我挨的除了板栗就是打手棍。有时甚至怀疑是否得了忧郁症,对考试更是恨之入骨。

  在学过第一单元后,老师立马进行了测试,我觉得卷子也挺简单。应该把这喜讯告诉家人,让他们先吃“定心丸”,我的手也可一定几率会平安无事。可要是考卷上的分数出我所料,他们的脸一定会阴沉死板。算了,把它藏心底吧!

  最近看见王为勇老师,他的脸上总是挂着莫名其妙的笑,这不但没让我暗喜,却总认为这笑容有些不正常、不怀好意。发试卷的那天,同学们吓得六神无主、魂不附体,我脸上则一阵红一阵白,两直勾勾地望向前方。别的同学在欢呼或兴灾乐祸时,我也没尽情起哄。只是一直盯着考卷,生怕下一个就是我。时间像流星,实现了我的预言。老师报出我的名字时,大家都瞧见我屏住呼吸、脸色苍白。分数报出来――100分!大家激动地鼓着掌,我在掌声中接过了试卷。我像如梦初醒一般,原来我这么棒!心里又是激动又是自豪,我终于成功了,妈妈也会特别高兴的,又有一顿山珍海味等着我的!

  妈妈对那份考卷也是欣喜若狂,甚至小心翼翼地收藏起来,成了她的古董。事情虽说是过去了,可我做数学作业的速度提升了,效率也跟着长――以前慢如蜗牛,现在快如飞机;以前错题2道,现在新学的思考题最多错2道。我像一颗种子,现在如饥似渴地疯长,没有什么能满足我的“贪婪欲望”。妈妈也特别惊讶,总是对我笑着,那温馨的一幕,让我错过多少?那份考卷其实并不难,只是我瞎猫碰上死耗子罢了。可奶奶总说:“这是天意啊!”

  我要感谢那份简单的考卷,它的偶然出现,给了我一身充满信心的力量。让我第一次飞起来,点燃我的后援小宇宙。在云端上飞翔多么梦幻、多么有趣,这种转变才是我一直追求的梦想。其实困难像一头牛,你拉不动它是因为自己没有解开心魔的“锁”。当经历过风吹雨打,自己才算成熟,真正获得了这种来之不易的珍贵财产。还有多对自己说一声:“认真做自己,没什么大不了!”

信心的作文 篇7

  庚子年春,疫情突发,举国上下,团结一心,中华儿女,赤子之心,战胜疫情,我有信心!——题记

  就好像上天安排好了似的,时隔十七年,病毒又一次登门造访。但不同的是,十七年之后,多了一群90后的白衣天使。

  20xx年,疫情突发,就在所有人慌张地逃离武汉,逃离湖北时,有一群白衣天使正逆行而来。

  那是新春佳节,那是团圆时刻,那是欢聚之时,那也是逆行者们的告别之际。除夕之夜,他们告别亲人,朋友,背负沉重的行囊,闪烁着天使的光芒,去向未知的远方。

  大年初一,他们抵达武汉,看着危重的病人,戴上洁白的口罩,拿上闪亮的手术刀,穿上了厚重的防护服,开始了与病魔的漫长斗争。

  年轻的孩子啊!拼尽全力,只为守住这盛世中华!

  工作结束,走出病房,脱下衣服,摘下口罩,那是一道道令人心疼的勒痕和紫色的淤青。他们笑着,摆摆手说,没事,不疼。

  用我的生命,换你的安康。几天前,武汉金银潭医院的一位医护人员不幸感染,病重离世。他的朋友——一位年轻的小伙子悲痛。视频中,这位小伙子很伤心,他用一只手接着朋友打来的电话,另一只手却在抹眼泪。挂了电话,他强忍着悲痛,迅速换上防护服,准备去接班。当记者问他“你有信心吗”时,他坚定地说:“有!”

  此声虽不足以洪亮,虽不足以震撼,但响倾天地,不绝于耳!

  有人说:十七年前的病毒,全世界保护90后,十七年后的今天,90后保护全世界。

  假如这个世界上有天使,那么一定是你的模样!

  战胜疫情,我们有信心!

信心的作文 篇8

  西塞罗曾经说过:“自信是一种感觉,为了这种感觉,人们才能怀着坚定的信念和希望,开始伟大而光荣的事业。”没错,自信就是让我们用于做面一件事的“梁柱",没有它,就无法完成一件事。

  以前,我总是不敢朝与自己能力的事情,所以,经常为此而烦恼。可是,经过一个钢琴比赛,改变了自我。

  记得那一次,我参加了一个钢琴比赛,要被一首曲子,我已经被的滚瓜烂熟了,可是,就在比赛前的5分钟出事了!

  在我前面的选手,个个都弹的优美极了,仿如一丝春风吹来。可快到我时,我的心却像怀着一只兔子一样,不停地跳动着,似乎快要跳出来一样!突然,主持人报道:“请10号选手上台比赛。”我一惊,不知所措,完全不知道该怎么办,心想;天啊!如果我把曲子弹错了,怎么办?这时,主持人又催了一下。这时,我突然想起了一篇文章,叫做《唯一的听众》。这篇文章的主人公和我一样,都喜爱音乐。而他却因为拉小提琴拉得不好,受到别人的嘲笑,可是,他有信心,刻苦努力,终于考上了当时的音乐学校。对!应该向这位主人公学习,充满自信,不在乎别人的看法!

  后来,我充满着自信地走上舞台,弹出《献给爱丽丝》这首曲子,让所有的观众和评委都进入这首曲子里.在复赛和决赛中,我都获得了优秀的成绩!

  一个人只要有了信心,就会变得充满活力,不管在多大的困难面前,都可以克服。所以,我们一定要对自己充满信心!!!

信心的作文 篇9

  又是一个阴天,又是一个心情阴沉沉的一天,至于原因嘛,就是白纸黑字写在课程表上的体育课。

  “刷刷刷”,一声声跳绳与空气的“碰击声”传入耳膜,平时毫不起眼的跳绳在高人手里硬是给玩出了新花样,跳出了新纪录,当然,我是在高人的围墙之外,向里面投去羡慕又无奈的眼神。

  一声哨响,刷刷声消失了,继而代替的是一阵喧闹的讨论声。“喂,XX你跳了多少?”“我跳了160多个,哎,不行不行……”这时的我忙躲到无人的角落,只因为怕人问起我那计数器上连三位数都没到的成绩,计数器上的那抹橙红色刺痛了我的眼,计数器上那可怜的成绩也好似在嘲笑我,嘲笑我的无能,嘲笑我的自不量力。我愤怒地将计数器归零,然后径直走到花坛边,不为别的,只为看到几棵可以让我心情好点的我最爱的花草,然而结果却令我失望---眼能到及之处都是孤草横立,不复昨日的青翠,只剩下满目的苍凉。哎,看来我这点心愿也是太奢侈了,有谁能抵挡住秋风的召唤呢?刚欲走,但眼角突然瞅到一抹青绿,躲在不起眼的角落里。若不是看的仔细,还真注意不到。我走近一看,原来是一丛小草,这要是放在以前,这么不起眼的小草哪会被注意到,可如今,它却在这丛草中,现出了自己的风姿,它大声宣告着:我存在,我们存在,我们一直都在。它们并没有被秋风的恐吓吓住生命的脚步,而是扬起最灿烂的笑脸去迎战秋风。所以活的这样肆意和洒脱。

  我好想悟到了什么,重新扬起笑脸走向操场,而此时太阳也从层层云雾中挣扎着露出半个脑袋来……

【信心的作文】相关文章:

信心的力量信心的力量作文07-09

写信心的作文:选择信心08-20

信心作文:生活需要信心07-25

关于信心的作文:把信心留给自己08-01

信心的力量初中优秀作文-信心12-22

树立生活信心作文-信心12-22

信心的力量作文800字-信心12-22

关于信心作文600字-信心12-22

信心的作文07-21

信心的作文07-15