信心作文
连续好几次都没有考好了……我站在秋天的树下,瑟瑟的秋风迎面吹来,泪水滑落在我的脸庞,随着雨滴滴在地上,“哒……哒……”我心想:“我在班上名列前茅,平时都在五名以前,这次……居然考了70多分……对于老师,爸爸妈妈,更是我,我愧对他们……”一种深深的耻辱感存在我的心底,犹如一艘小船在波涛汹涌的海面上行驶着,时起时伏,好像过一会儿就要被大浪给永远拍在海底,不愿意再继续行驶。
乌云已经笼罩着整片天空,缓缓的移动着,雨滴像一颗颗豆子无情的打在我身上,但我愿意也甘心承受着打击,让我静一静吧……我飞奔回家,脚踏进一个个水潭,就像跳进了一条条小河,雨水在我脚下,溅起一个个晶莹的浪花,裤子已经湿了一半了,可我,无暇顾及这些,号回家吧,甩掉那一切的烦恼。
忽然,我想通了什么:人生的挫折,难道少吗?就算这一次考差了,那又怎样?我要相信我自己!天塌下来也不能害怕退缩。既然自己心存愧疚,就要用更好的成绩来挽回。一想到爸爸妈妈,老师,我的斗志昂扬,为了自己,家人,我要更努力的学习!
功夫和负有心人,在一个月的复习后,期末考试,我打了一场大胜仗,考到了年级第八!我重拾了信心,朝向了人生的朝阳。