信心小学作文
开学有一段时间了,回头盘点,真是喜忧参半呀!最感谢音乐给了我很多信心!
让我喜上眉梢的事儿久久不能忘记,为此让我信心倍增。我开学以前以为上学期教我们音乐的周老师不会教我们了,有点黯然伤神。可开学后,上第一堂音乐课时,一看,还是周老师,我心里高兴极啦!因为我喜欢音乐,故而对上音乐课的老师我怎能喜欢呢?而且,音乐给予人的是一种享受,特别在我们学校提倡节约型社会的号召以来,要求学生们的音乐、美术、电脑这些课本一律不准拿回家,减轻了我们书包的份量。再看,美术需要画画,电脑还要操作,就只有音乐不用动手,只要用心去欣赏就可以了,所以相比之下,我更喜欢上音乐课了。当然啦,周老师为人善良,上课样子很美,说话的语气也非常柔和,唱起歌来生动极了,所有这些就更吸引我上音乐课了。
说实在话,一段时间以来,我也有担心的事儿,一度心急如焚。因为周老师知道我在学二胡,所以在上完本学期的第一堂音乐课之后,周老师就对我说:“这次有个嘉兴市的器乐比赛你去参加吧,回去好好练练,下个星期一中午来选人。”我最怕我被淘汰,所以回家一直在认认真真地练。为了这件事,我还做了一个恶梦:我梦见自己上台后拉得一塌糊涂,评委对周老师说:“这么差的人选来干什么,真是个没用的人。”到现在,我心里还在忐忑不安呢!我不敢放松自己。
很快过了一个月,我不但在音乐方面取得了很好的成绩,而且对其他学习课程也充满信心。我再也不怕失败,因为我坚信,只要我努力,一定能取得好成绩,会让忧变成喜,让我双喜临门。