信心小学作文
窗外,夜已深。
我仍在台灯下奋笔疾书,一道道数学题困住了我,我抓抓头,看了看手表,表盘上清清楚楚地显示着时间:11:30,我心烦意乱地咬住下唇,思绪乱到了极点。
“淅淅沥沥……”窗外下起了小雨,雨水滴在玻璃上,如泉水般悦耳,但我听起来它是来打扰我的噪音,久久不能散去,逐渐丧失了信心。
“作业还没写完吗?”耳边传来爸爸的声音,我摇摇头,无暇顾及来自爸爸关切的问候。
爸爸无言,静静地望着我,我的笔飞快地在作业本和草稿纸之间来回穿梭,爸爸用平静的声音对我说:“这样吧,我陪着你。”说罢,坐到了床上。
我怔了怔,窗外的雨声似乎并不是那么聒噪了,我突然觉得,在这个寂静的雨夜,有爸爸的陪伴,真好。
我笑了笑,之前因做题而浮躁的心情一扫而去,取而代之的是重拾信心的喜悦,我的思维逐渐变得明朗,做题的速度也逐渐变得迅速起来。终于,最后几道较难的题也完成了,我长舒了一口气,内心无比喜悦。
我转过头,却发现爸爸已经捺不住睡意的袭击,靠在抱枕上已静静睡去。在并不刺眼的灯光的照耀下,显得是那样的苍老,一根根白发在灯光的照耀下肆意飞扬。
我的眼眶红了,如果不是爸爸的陪伴,我可能到12点也做不完这些题,如果不是爸爸的陪伴,我也不会重拾信心。
窗外,雨声渐渐消退,雨声停了,世界重归平静,就犹如我此刻的心情,在寂静的雨夜,在桔色的台灯下,温暖而平静!