信心小学作文
这是一个普通的早晨,我们像往常一样坐在座位上,等待着第一节课的开始。
班主任老师走进来了。“今天,我们来学这一课,大家一起来朗读——”这时,她看到了我:“你在干嘛?”我当时正在修我坏掉的铅笔。“同学们都在认真上课,而你一直在玩笔!”听得出,老师生气了,“我就说吧,你是骄傲了!”我感觉天好像塌下来,我整个人就像掉进了冰洞里,老师可从来没有对我这么严厉过呀……我的信心消失了。
中午,我们要去上作文培训班。作文的题目是《乐》。由于上午发生的事,我的思想一直漂浮不定,一直以来,我对写作还 是很有信心的,可是今天我却半天也写不出一个字,最后马马虎虎地交稿,发下来一看:果然,我的作文离题了。
回到教室,班主任老师又批评了我一通,还 说我是被骄傲冲昏了头脑。我多想走上前去,说清原因,可是我的信心已经被那一通批评给扔得远远的。唉,我想,我可能是骄傲了吧。
回到家,我把这天发生的事写成了一篇“倒霉的一天”,期待老师能理解我的心情。发下本子,我迫不及待地打开一看:本子上布满了老师的笔迹,光是评语,就写了满满一张纸——
“我一直觉得你是个乐观的孩子,你的负面情绪令人担心!如果换个角度想想,如果你在受到批评时能够乐观地面对一切,你的信心不是就回来了吗?如果你能够乐观面对,及时改错,就不会发生作文离题的事了……”
读着读着,我的心里有一种奇怪的感觉:很感动,想哭,可是又有一个神奇的力量在支撑着我,我终于明白了,老师的所有举动都是为我好,乐观和自信是分不开的,人生都有挫折,但只要你乐观面对,信心就一直会伴你左右!