信心小学作文
西塞罗曾说:“自信是一种感觉,而对于这种感觉,人们可以怀着坚定的信念和希望开始一项伟大而光荣的事业。”没错,自信是我们做事情的“支柱”。没有它,我们就不能有所成就。
以前总是害怕用自己的能力做事,所以经常担心。然而,经过一场钢琴比赛,我改变了自己。
我记得那次,我参加了一个钢琴比赛,我对一首曲子已经完全熟悉了,但是比赛前五分钟发生了一件事!
我前面的所有球员都打得很漂亮,就像春风吹的一样。但是到了我这里,我的心就像兔子一样不停的跳,好像要跳出来了!突然,主持人汇报道:“请把10号选手带上舞台。”我大吃一惊,不知所措,完全不知所措,心想;耶稣基督!万一我把子弹打错了呢?这时,主持人又赶了过来。这时,我突然想起一篇文章,叫《唯一的听众》。这篇文章的主人公和我一样热爱音乐。然而,他因为拉不好小提琴而被别人嘲笑。然而他很自信,也很努力,最后考上了当时的音乐学校。对!我们要向英雄学习,要自信,不要在意别人的看法!
后来我自信的走上舞台,打出《献给爱丽丝》,让所有的观众和评委都进入。在半决赛和决赛中,我取得了优异的成绩!
只要一个人有自信,他就会变得充满活力,他能克服任何困难。所以,一定要对自己有信心!