信心小学作文
信心,可以让人走出黑暗,找到光明。它可以引领我们从困难中走出来,在岔路口找到自己的答案。
记得那是一次学校的大队委员竞选,老师让我们回去准备自己的才艺表演,我选了一首歌《时间煮雨》,这是我那时唯一一首歌词全会唱的歌。
第二天抽签,也不知倒了什么霉,居然抽了个7号,那么靠前,要死了,要死了……竞选开始了,首先登场的是1号,看得眼花缭乱的我,决定再把歌词温习一遍,否则等会出丑可就不得了了。紧接着,2号,3号陆续登场……看着他们的表演,我不禁打了几个冷颤。没事的,没事的,我一定可以的,放松,放松……我在心里默默鼓励自己。手与角脚一直在不停哆嗦,全身就如冰块,一动都不敢动。
6号表演结束了,轮到我了,我缓慢而又紧张地迈上舞台,望着台下这么多的同学与老师,小心脏在扑通扑通地跳,我握紧拳头,紧张到无法呼吸。我努力安慰自己:整个舞台的焦点就是我,不管唱得好不好,尽自己最大的努力,把最好的一面展现给大家。加油!于是,我鼓起勇气,大呼一口气,充满自信地拿起话筒,伴奏也随之响起。“风吹雨成花,时间追不上白马……”这一连串的歌词,令我陶醉其中。此时,我感觉脚下的不是舞台,我感觉自己好像在开“万人演唱会”,十分愉悦。随着最后一句歌词的结束,我的表演也结束了。伴奏停了,台下响起了热烈的掌声,所有人都在向我微笑,我的脸顿时红得如苹果。这一切,让我铭记于心。
通过这件事,让我明白了:只有自信,才能让世界给我们满意的答复。这次掌声,让我们面对困难不再畏惧。让我们乘着自信这艘船,向成功进发。