信心小学作文
我从小喜欢钢琴,到了小学一年级,妈妈帮我报了钢琴课,我也很认真的学习,学习两年后就考下了四级。
但是钢琴这门艺术越学越枯燥,要想往更高的级数上考就要克服更多的困难,付出更多的努力。我渐渐开始有了想要放弃的念头。这种想法日积月累,我本来想要隐藏住,却还是被妈妈发现了。她并没有一味的跟我讲硬道理让我不要放弃,而是带我去看了一场钢琴会。
在看钢琴会前,妈妈问了我一句:“你还记不记得你小时候,怎么说服我让你去学钢琴的吗?”我的眼光凝聚在钢琴会演奏厅里的法式吊顶上,想了一会,没想起来,就低下了头。妈妈对我说:“你那时候说,你想成为一位出色的钢琴家,有一天也能在舞台中央弹奏出自己喜欢的曲子。”
钢琴会开始了,身穿西装的演奏者走向舞台中央的三角琴,对着观众们深鞠躬,然后坐了下来,准备开始他的演奏。
他的手指开始在钢琴键上飞跃,一个个动听的音就从琴键里流泻而出,演奏者很快就进入了自己的音乐世界,开始陶醉于此。我仿佛能够幻想到,如果我可以坚持下去,总有一天我也能够像他一样在舞台的正中央,为所有人献上一首钢琴曲。
看完钢琴会,我做出了很坚定的决定,我一定要坚持把钢琴学下去,不再放弃。我要带着信心出发!
经历过这次之后,每当我遇到困难的那一刻,我都会想起这件事,给自己增添信心。在20xx年的暑假,我成功的考取江苏省的钢琴十级,也迎来了人生中第一场钢琴演奏的机会。舞台虽然不大,但走到舞台中央的那一瞬间,我知道我坚持的决定是正确的。就让我带着我的信心出发吧!