信心作文
生活中有很多困难,就像人生道路上的一块大石头,阻挡着你。但只要有信心,有勇气,就可以跨越过去,取得最后的成功。
五年级时的一节体育课,我们高高兴兴的来到操场,杨老师说了一句让我们目瞪口呆的话:“这节课1500米长跑练习。”“轰!轰!轰!轰!轰!”五雷轰顶,我就像被触了电一样,心中好像有一只小兔子在活蹦乱跳,同学们都很害怕,因为小学5年以来从来没跑过那么长,看着跑道,我不禁望而生畏,同学们也小声说了起来,吴疆同学像一根僵硬的木头,说道:“跑这么多路,还不如让我去抄语文书呢!”有的同学故意摸着肚子,说肚子疼,只有几个“飞毛腿”谈定的做着准备运动。
该来的还是躲不过去,只听杨老师一声令下,我们便开始跑了起来,由于我太胖,所以跑在了最后几个,这个时候应该慢跑,保存体力,我心想:生活就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。所以一定要坚持,但由于身体过度肥胖,所以跑了一圈半就气喘吁吁,大汗淋漓的,我摆动双手,坚持两三步一吸,两三步一跑。跑了两圈半,我慢的就像在走,好像被命运打垮了,心里的“小兔子”越蹦越快,我也没有信心了,便走了起来。但不知是哪几个认识我的小朋友来起哄,喊起了加油,接着,一大却小朋友都开始起哄,我的自信心又回来了,心想:我不能让小朋友小瞧我,便开始了最后一圈冲刺,也不知道是哪一根筋搭错了,我越跑越快,像一匹脱缰的野马。100米、80米、50米……“啊,我赢啦!”我激动的说着。哈哈,这次竟然得了第6。
第六名,虽然是不值一提的名次,但让我知道了:想成功,就要有勇气,想要有勇气,就要有信心,要自信,所以成功=勇气+自信+信心。