信心的作文

时间:2022-10-26 19:24:01 信心 我要投稿

精选信心的作文集合七篇

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你有了解过作文吗?下面是小编帮大家整理的信心的作文8篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

精选信心的作文集合七篇

信心的作文 篇1

  我对学习充满信心,是因为从小我就相信“功夫不负有心人”这句话。只要努力了,就一定有回报,学习也一样,只要刻苦认真的学习,成绩一定回提高的。

  我对学习充满信心,我的成绩不算很差,但也不是顶尖,可以算是中等偏上吧,但只要加倍努力,一定会很好的。

  我对学习充满信心,有关学习的事,遇到挫折,我从不放弃,总是努力攀登,争取越过它。

  我对学习充满信心,我博览群书,只要看的懂的书我就会专心的看,这样,我词汇丰富,知识全面,写起东西来滔滔不绝。

  我对学习充满信心,我有一位严格的父亲,他常常板着脸对我说:“不好,重做!”我还有一位慈祥的母亲,他总是温和的对我说:“好的,非常好!”我还有一位美丽、可爱的老师,她经常鼓励我,让我进步。为了不让他们失望,我只能不对学习充满信心呢?

  我对学习充满信心,我也有自己远大的梦想,为了实现这美好的梦想,我必须对学习充满信心。

  每位同学应该都对学习充满信心吧,让我们为了自己,为了家人努力。奋斗~!

信心的作文 篇2

  如果要问我心目中最敬爱的老师是谁时,我会毫不犹豫地告诉他:她是郑星亭老师。

  在我小学四年级时,由于学校推荐,我来到了中国少先队队刊———《小主人报》太原新闻培训学校学习新闻采访。这期间,我有幸认识了校长郑星亭老师。她时常会在课余找我们聊天,与我们谈写作,或带我们外出采访。工作不忙时,她还会同我们一起参加校报的编辑。在我们眼里,她俨然就是我们的知心姐姐。可以说,在《小主人报》新闻培训学校我学会了许多采访技巧;可以说,在这里的学习时光是我最快乐、最开心的日子。

  上了初中之后,因为学习紧张,我被迫终止了在《小主人报》新闻培训学校的学习,但是在这里学习的积淀,使我在后来的太原晚报阳光天使小记者采访活动中做到了游刃有余,上稿率始终名列前茅。

  现在,每逢过年过节,我都会由衷地为她发去短信祝福,因为正是她的一句“虽然你不在这里学习了,但是你永远是这里的小记者,永远是我的学生”,让我得到了不断前进的动力和自信。

  人生中能遇到这样的老师,是我的荣幸!

信心的作文 篇3

  东东这个学期开始全托,一个星期后他感冒在家休养了一段时间。等他再回到幼儿园,虽然会哭闹一会儿,但是我哄了哄他就好了。上午,东东照样跟大家一起进行集体活动:唱歌、跳舞……可是和以前相比,东东还是有了点变化:凡事不愿自己动手!

  中午午休,东东在床边走来走去,小眼睛一眨一眨地看着其他小朋友脱衣服。我走到东东面前问:“东东,怎么了?快脱鞋子上床呀!” 东东低着头,对我说:“我脱不下来,你帮我吧!”我笑了,顺手给他脱下鞋子摆整齐,然后拍拍他的肩膀说:“好吧,那裤子和衣服要自己脱噢!”说完,我去照看其他小朋友上床了。

  我转了一圈回来,发现东东还是坐在床边看别人,一动也不动。我摸摸东东的头,问他:“东东,怎么还不上床啊!你看其他小朋友都已经躺好了,快脱衣服上床吧!”东东抬起一只胳膊,对我说:“你帮我脱吧!”说完,又抬起一条腿。

  这时我才意识到:原来东东什么都不想做,只想别人帮他!这怎么可以?!我握住东东的小手,认真地对他说:“东东,你是个小小男子汉,而且已经4岁,长大了,现在自己的事情要自己做。来,自己脱衣服,试试看,你一定可以做好!”东东犹豫了一会儿,我在旁边一直用微笑信任的眼神看着他。终于,东东开始慢慢地往下脱裤子了。看得出来,东东做这件工作的确有些费力,但他还是坚持做完了。接下来是脱上衣,东东有点退缩,说:“脱不下来。”我不断地给他鼓劲:“东东刚才脱裤子做得真不错,衣服肯定也能自己脱下来,试试看吧!”东东仿佛有了很大的信心,开始使劲地往下拽袖子。我稍稍帮他扯了扯小袖子,加上自己的努力,东东顺利地脱下了衣服。此时,东东的小脑瓜上已经出现了汗珠!

  起床后,大部分的小朋友都穿好衣服了,可东东仍旧坐着不动。我又鼓励了一番,适时地帮他整理了下,东东又一次自己完成了穿衣服的工作,他回头得意地对我说:“老师你看我自己会穿衣服了!”我欣慰地笑了。

  虽然孩子年龄小,但只要给他们足够的信心,给他们动手的机会,他们照样会做得很好。一定要相信我们的孩子!

信心的作文 篇4

  信心可以让人走出黑暗,找到光明。它可以从迷失中走出来,在十字路口可以找到自己要到的正确地方。

  从现在开始,我长大了成了大姐姐。我的心里总是郁闷,因为初中生的到来要让我离开父母,而一个以前从来没有做过家务的人又怎能独立生活啊。我总是想着,怕着。我想过不要离开父母,可是那又能怎样呢?我始终要离开他们,不如早点离开他们,让自己去适应外面的生活,不再活在他们的手掌心里了。当我到学校上学时,老师让我们背诗,同学们都努力的背着,可是我怎么也背不进去,几天下来,我还没有背。我灰心了,真想妈妈啊!

  老师知道了,她把我叫到身边,给予我鼓励,说我一定行的,加油啊。我虽然父母没有在身边,可老师关心让我感觉到了温暖。于是我有了信心,结果,我用最少的时间把它背完了。

  到学校刚不久,我要学着洗衣服了。一件又一件衣服,在我眼里,就像那一座座山,那么的高,那么的难爬。可是我又必须的爬上去。于是,我学着妈妈以前洗衣服的样子还有同学的帮助下,我学会了洗衣服。我永远记得,在我洗裤子时总是洗不干净,我发了脾气,把东西仍在地上。没有人来帮我,我只得自己洗完。继续洗着。终于干净了,当时我可差点哭了,可是喜悦的心情抵御了它。

  经过这些事,我明白了,只要有信心,就不怕不会成功。拥有信心吧,我相信你们也可以,加油吧!看我现在虽然不是什么都会,但我至少可以照顾别人了。我相信:有了信心,什么事都会成功!

信心的作文 篇5

  ··· 这件事给了我信心在生活中,我们总会遇到一些事:开心的、难过的、有趣的……我也不例外,有这样一件事印在我的脑海,给了我信心。四年级的一天,学校要举行“争当四好少年”讲故事和演讲比赛。听到这个消息,我跃跃欲试,心想:“讲励志故事吧!这样能给同学们树立个好榜样。”说干就干,我挑选了一篇《凿壁偷光》的故事,并把走位、动作都给编排好了,我在家一遍遍的读,终于能把它背诵下来了。

  可是又传来一个消息:准备参赛的同学请在本班预演一遍,我有点胆怯了,心想:“万一在台上演着演着忘词了,岂不是丢脸丢大发了?”老师似乎看出了我的心事,便在全班宣布:“本班参赛的同学要预演了,希望同学们不要在表演的过程中打扰他们,更不能嘲笑他们,被我发现者,严惩!”

  虽然得到了老师的肯定和鼓励,可我还是有点惴惴不安。终于上台了,我尽量使自己不紧张,面带微笑地上了台,开始了我的故事表演。讲着讲着,仿佛我自己也沉醉其中,被主人公所感动。也许是太投入的原因,我一字不错地将这个故事表述了出来。表演之余,台下掌声雷动。我十分开心,虽然只用了短短的三分钟表演时间,但这件事给了我信心。

  有了成功的预演经历,在真正比赛的时候,我找回了信心,一点也不紧张了。终于获得了好评,荣获一等奖。自从这件事以后,我不管参加任何比赛,任何考核,都充满了信心,相信自己一定能行。这件事,更让我懂得了“自信是金”的道理。其实,有时候在做一件事之前,总会忐忑不安,但是,信心是最好的良药。让我们都最自己充满信心吧!

信心的作文 篇6

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的`。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇7

  人的痛苦,不外乎两种,一种是自然的,一种是自造的。像变老了,身体多病了,这是自然之苦。而情绪、念头、心理上的负面作用,则是我们自造的痛苦。死亡是自然的,但人对死亡的恐惧比死亡更痛苦,这就是自造与自然的不同。金融风暴本身也是一种因为一些人的贪欲所带来的痛苦,我们在这里暂时将它视作自然的痛苦,因为对于大多数人来说是突如其来的、不可抗的,但现在我们要重视的是,面对它给自己制造出来的担忧、恐慌,要有一个正确的对待。

  讲一个真实的故事。我有一个马来西亚的朋友,是一位百万富翁。13年前的股市危机之中,许多人的财富一夜之间化为乌有,他也不例外。不同的是,很多人在那以后一蹶不振,不少人疯了,还有的人自杀。有一些人虽然还没有这样极端,但从此失去了自信,变得沮丧,以致生病。可是我的朋友却没有问题,见到我们,他还是哈哈哈。有人问他,昨天你还是百万富翁呢,现在还有这样的心情?他回答说,我只是把在股市中赚到的钱,又还给股市了。他开始了另外的工作和努力,你知道他现在怎么样了吗?又成了一个百万富翁!现在香港也面临我朋友当年那样的问题。重要的是,我们在已有的痛苦上,不要再为自己增加新的痛苦。我们曾经拥有财富,说明我们有创造财富的特质,有能力,有智慧,是可以达成目标的,如果不丧失信心的话。

【信心的作文】相关文章:

写信心的作文:选择信心08-20

信心作文:生活需要信心07-25

信心的力量信心的力量作文10-22

信心的作文07-21

信心的作文07-15

信心作文10-22

信心作文09-16

信心的作文10-20

信心的作文06-22

关于信心的作文:把信心留给自己08-01