信心作文
“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”一天,听到一个小朋友大声朗读《咏鹅》时,我就想起,近来我读的《安徙生童话》中《丑小鸭》这篇故事,里面的内容深深打动了我。
一只在鸭棚里出生的小天鹅,从小样子很丑,它长得大大的个子,灰灰的羽毛,不太自然的外形,其它的伙伴们嘲笑:“它真是又粗又大”,“你真是丑得厉害”……许多动物还欺负它,尤其是那只骇人的大猎狗,它把舌头顶到这鸭子身上,露出尖锐的牙齿,想把丑小鸭吃掉。但丑小鸭没有被困难吓倒,克服了很多艰难险阻,成为一只人见人爱的漂亮的天鹅。
丑小鸭遇到困难的时候,对自己不气馁,不灰心,勇敢地向前进。我们人也要向丑小鸭学习,碰到困难,受人讥笑,信心不足的时候,不要自爆自弃。
我们身边有许多人也像丑小鸭一样,开始成绩并不是很好,后来经过自身的努力,成为了一名优秀的好学生,让好些成绩差的同学羡慕不已,比如吴佳玲同学一开始她的学习成绩并不好,中等还偏下一点,但她并不恢心,仍然努力学习,有一次下课铃打了,她爬上了桌子,准备关灯,她要把电闸拉了下来,本来灯就没开,逗得大家哄堂大笑,恐怕是因为学习太专心才忘记是开是关,才有了这样一场“闹剧”。经过了一番努力,后来成绩开始上升了,偶尔遇到一次失败,她也并不灰心,“失败乃成功之母”,她终于取得了喜人的成绩,成为了让人羡慕的对象。
生活中还有一此些人就是因为不自信而越搞越差,学习成绩一落千丈。我班有一位女同学,原来她的成绩比上不足,比下还是有余,每次考试至少也是六七十分,不及格从来没有,可天有不测风云,有一次,她考砸了,只得了三十几分,大概就是由于这一次糟糕的考试,自信心不知道那里去了,上课心儿也不知道飞到山上还是河里去了,于是成绩越来越差,不及格是常有的事,及格倒是一件“侥幸”的事了,经常被老师骂成是“拖后腿的”。
我一定不能做“拖后腿的”,虽然我的成绩还算优秀,但那只粗笨、深灰色、又丑又令人讨厌的鸭子一定会成为我学习的榜样,我一点也不会骄傲,“因为一颗好的心是永远不会骄傲的”。
现在我还制作了一张“丑小鸭”的卡片贴在我的床头,让它时时提醒我,无论春夏秋冬,风霜雨雪,都要对自己有信心,“丑小鸭”成了与我朝夕相处的好伙伴。