信心的作文

时间:2022-10-25 20:38:10 信心 我要投稿

【热门】信心的作文集锦九篇

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。还是对作文一筹莫展吗?以下是小编整理的信心的作文9篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

【热门】信心的作文集锦九篇

信心的作文 篇1

  一次表演,我感受到了从未有过的自信。大家给我的鼓励,给我的支持,使我信心百倍,就如同一缕春风,将陪伴我的一生。 就在正月初三的傍晚,我显得很紧张,因为我要当着那么多亲戚的面表演。我的第一个节目是小品,是我和表哥一起表演的。只觉得在我表演的时候,观众们的笑声一直没有停,等我们表演完后,大家发出雷鸣般的掌声。我心里便有了一丝喜悦,特别是在观众互动的时候,一位观众说:“他们表演得都很棒,尤其是妮妮,她的表情——一种傲慢演得太好了,不过余恺也很棒。”我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的,这些话更使我有了自信。

信心的作文 篇2

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇3

  我不是一个非常自信的人,也不是一个坚强的人;既没有坚强的毅力,更没有远大的理想,小小的挫折便能让我心灰意冷。

  我非常想努力的学习,却又做不到,于是我在心里认为,我无能,不过是一个碌碌无为的庸人,我不如别人。因此放弃了前进的信心,不对自己抱有侥幸,完全放弃了自己,觉得自己什么都不如别人。

  慢慢的,我已经习惯了打发时间,时间也不留恋我,飞一般的从我眼前逝去。转眼一年已过,成绩虽然还没有大幅度的下滑,但我却坚信不久的将来,成绩就会不堪入目。在家中,我不管什么时候,都以睡眠打发时间。但也慢慢地睡不着,也开始关注家人的一举一动。

  于是,我便发现,父亲从早上六七点开始到晚上凌晨一二点,竟没有片刻休息他工作不太忙,更多的,是操劳家事,他很细心,关心我和哥哥的一举一动,总是不厌其烦地与我们说些重复过多遍的话,经常教训我们的不努力,让我们做好细节。他已经五十岁了,看他脸上,有许多丑陋的皱纹,不管什么时候眼睛里总是充满着血丝。最近看他,头顶的头发已开始稀疏,大部分还是白发。我家并不富裕,有时候甚至有点拮据,父亲反复地说让我努力学习,让我将来出人头地,不再过拮据的生活,让他们能过上不操劳,可以开开心心日子。我曾不以为然,觉得自己没有这能力。

  但我最近看父亲又苍老了许多,我的心便酸了起来,悔意不由涌上心头,恨自己虚度年华,浪费了这么多时间,我便决定从此时此刻开始努力,就算不成功,也问心无愧,为了自己的将来,我又树立起前进的信心,决定从此时此刻拼搏向上,成就辉煌的人生!

信心的作文 篇4

  还记得那个礼拜三,我们学校组织的“溪口一日游”。这使我们都非常激动。

  这一天终于到来了。每个人的心中都抑制不了这种兴奋:早早的起了床,一看窗外,雨下得格外大,我们心情变得失落。来到教室。静静地等待时间的逝去——等待旭日升起……雨停了,我们松了一口气,可是窗外的地一片潮湿。我们等待何老师的最后发话……“去”!这一个字,使我们全班的心放松了。

  乘上大巴,我坐在了单老师的旁边。导游介绍她俩自己——小周、小俞(因为她俩不想让我们拘束,所以直接让我们叫他们小周小俞),我们立刻起哄说“周瑜”“周瑜”,全场一片爆笑。接着导游就组织我们玩游戏……

  当单老师在一旁唱歌时,同学们都倾听着,客商我没心思——在那时,我已经晕车了。

  在车上的呕吐,使得我下车后两腿发软。我对自己说:坚持就是胜利,不管怎么样,反正要“挡”住。别人下车后都都是蹦蹦跳跳的,只有我脸色发白。

  坚持、坚持、坚持。

  走了两个钟头了,身体越来越吃力。又吐了……同学们立刻告诉两位导游,小俞从前面飞奔过来,拍着我的背,“没事吧!吃得消吗?”她还把自己的唯一一瓶水给了我。当时,我真的很受感动……继续前进,队长(许嘉璐)和其他同学都体谅着我,让我走在前头……

  在同学的关爱下,我们不知不觉到了乘火车的地方。刚刚拿了导游姐姐的一瓶茶,现在她应该也很渴了,于是在附近买了一瓶还给了他……在那时,我们坐了一会边等火车,边养精蓄锐……

  ——哇!缆车!我们有秩序的乘坐着缆车。我们和导游小周一起,因为她恐高,于是一直蒙着双眼。我们几个一直同她可惜:“可惜喽!这山这水,你不能眺望。”我们还一直骗她:“到了到了,可以睁眼了。”

  从这里往下望,哇!好美啊!我们一个个发出惊叹声。雨后的山,没有因为雨的冲刷,而掉色。没有因为雨的洗刷而没有了光彩。反而显得更加美了,这是因为雨的滋润。再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,四周围都是被苍翠欲滴的浓绿包围着,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间。

  下了缆车,在那一刻,我嗅到了雨后最新鲜的空气。空气中蔓延着大自然的香味:草的清香,花的幽香。

  我们向杜鹃谷进发——这是我们中途的驿站。日光强烈的照射着我们,我们汗流浃背,使得我身体也更虚弱……一路上多少同学慰问我,有多少同学同情我,在那一刻我感受到了爱。这爱是多么温暖啊!!朋友,是在我困难时的一股助力,他们的鼓励使我更不能放弃。

  ……

  这次踏青,真的让我懂得了,我的身边无处不存在爱。男生的、女生的,我都感受到了。是你们的爱,让我充满了能力。是你们的爱,让我充满了信心。

  虽然这次回来,人憔悴了,但是能让我感受到如此多的爱,我一点也不后悔。

信心的作文 篇5

  窗前,一缕阳光照在一叠作文上,使浓浓纸香充盈了整个房间对呀!毕业之际,我不正好可以制作一本个人习作选,去点亮我写作路上的一颗星吗?

  想到这儿,我点点头,挽起袖子,开始工作。我轻轻拿出一篇作文,翻开品读,一段看图写话映入眼帘,上面涂涂改改的痕迹把我的思绪牵引到了另一方,多短的文章,多认真的我呀!一年级的涂改痕迹,而那颗写作的种子也深埋于我心。对!就选它。拿出另外两篇作文,细细品读,这两篇作文也不错,要哪篇呢?忽然,一大段老师的评语映入眼帘,多么清秀的字迹,多么亲切的话语,此刻,那颗习作的种子也终于破土,而出在风中摇曳……对就选这篇作文,它更能见证我的进步,更有意义。我尽情挑选着优美的作文,尽情吮吸着写作的甘露……咦?这……我的目光落在一份报纸上,那上面赫然写着我的名字和我的一篇作文,为了这篇作文,我花了多少心血?我不禁暗自感叹,而心中那写作的幼苗也在不断生长。

  入选做文渐渐选好了,而制作的过程也拉开了帷幕:按年级分类吧!这样更能看出我所取得的进步,我在心中思索着。拿起一篇文章,轻轻抚平它那皱起的边角,轻轻护送它们回到自己的年级作文大家族中。那飞扬的纸页如一阵甜美的花香使我陶醉在习作的海洋中;给文章排排序吧!更方便阅读,一个念头在我心中升起,那一个个数字如一个个顽皮的小精灵,伴着习作的芳香跳起舞来。“编—者—的—话—”,我提起笔,认真地书写着,笔尖在纸上滑动着,仿佛谱出了一曲美丽的歌谣,唱出了习作的赞歌……窗外,一阵清风拂过面庞,送来了一阵沁人心脾的凉意,也吹来了一种奇妙的感觉——是快乐,有一点,是自信,多一点……

  习作选起个什么标题呢?我在心里嘀咕着,忽而,窗外一颗茁壮成长的.幼苗映入眼帘,在习作的路上我不就是一棵幼苗吗?只有经历风吹雨打才能长成苍天大树。对,题目就叫小幼苗。提起笔来,这三个字迫不及待地跳上了封皮,也奏起了配图的前奏。我拿起水彩笔,思索片刻,便开始了绘画。我时而勾画,时而涂改,时而上色。不一会儿,一张白纸就在我的妙笔下生了花。瞧。阳光下一棵幼苗吮吸着太阳给予它的光辉,这不就像我在写作路上的茁壮成长吗?那颗颗甘甜的露珠,不正是我所付出的辛勤汗水吗?看着这精美的封皮,一股暖流渐渐涌入心田……

  大功告成喽!我呼喊着,看着那茁壮的幼苗,读着质朴的语言,闻着一阵习作的春风,我不禁感叹;这一本习作有我多少努力和汗水,有我多少成功的欢笑,总会有一天,我会像这初生的幼苗一样,长成参天大树……想到这儿,一丝信心涌入心头,甜美动人。

  阳光又溜进房间,照在这个习作选上,使那行字更加耀眼——“小幼苗”。

信心的作文 篇6

  信心,犹如沙漠中的一潭清泉,给了旅人徒步的动力;信心,黑夜中的一盏明灯,给路人照亮了前进的方向;信心,犹如寒冬腊月里的一枝梅花,给了人们生命的希望……

  著名科学家居里夫人曾经说过:“生活最要紧的是信心,树立信心,尽自己最大的能力去做好每一件事”,其实,不仅是生活,在我们的事业、交友中,甚至是学习中,信心但是非常重要的,我们都知道,每个人在这个社会生存,都必须依赖于你的生存技能,那我们也应该知道信心是你一切行动的开始,包括你在学习飞翔时的每个过程,有的人在这条道路上跌倒了,就再也没有站起来过,有的人跌倒了,再站起来时羽翼丰满,面向大海。

  “海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,再辉煌的人都必须备有一颗坚定而又强大的内心,信心是一直不短滋润他前进的活泉。做任何一件事情,没有足够的信心,我想都是很难完成的。信心穿梭于时空,它遍布我们身边各处,它的作用足以撑起岁月数十年的风霜磨砺。为生物学做出巨大

  贡献的孟德尔是一位伟大而值得钦佩的科学家,他用长达八年的时间发现了基因的自由组合与分离定律,在这漫长的时光里,他如果不是有足够的信心去相信自己的科研成果,他又如何在这条道路上坚持不懈的走下去呢?信心是他惟一坚持的原因,更是支撑他的动力源泉。时间是每个人的无价之宝,谁也不可变卖,但是又有谁能够用这么长时间去花在这个上面呢?孟德尔的贡献绝非一个人、一个国家,而是属于全世界!

  人生充满磨练,补遭遇困难挫折是不可能的,没有睡的人生是一帆风顺的,但是无论何时,做任何一件事,我们都不要丧失信心,谁也不知道,你再多坚持一秒钟接下来会发生什么,但是如果你失去信心了,想想你还会再坚持下去吗?我想答案在每个人心中。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”多么的慷慨激昂,多么的信心十足,无论成功与否,信心都是其中的必要因素,所以不仅要有信心,也更要学会在遭遇困境时树立自己的信心、迎难而上!

信心的作文 篇7

  最近老是听别人说有点烦,说不出是为了什么,反正就是很烦,无缘无故,无从说起,也无从表达。可能有时候人就是这样的莫明其妙,谁都会遇到这样的时候,不管是你或是我或是他。也许大部份是来自生活或是来自工作的压力。

  人生真的是很难说得清楚。痛苦也好,快乐也好,忧愁也罢,幸福也罢,都会遇到。但有的人遇到一点挫折,就丧失了信心,就只记得现阶段的困难和烦恼,忘记了曾经有过的幸福和快乐!其实,我们在享受幸福的同时,就有人在痛苦着,我们在烦恼的时候,也有人在快乐着,世界在循环,我相信,就算我现在是处于低谷,只要我努力,只要我坚持,明天我就会看到希望的曙光!

  上帝对每个人都是公平的,只是看我们怎么去对待我们面临的困境,怎样去挣脱和创造新的生机。没有除旧哪来更新,没有失败哪来成功,没有反面哪来正面,没有今天哪来明天!凡事都是相辅相陈的,人生本来就是矛盾的,是两面性的。因为我经历了困苦,我才知道了幸福,才能珍惜拥有的快乐,才能满足于现在的拥有。

  有时候,如果不能前进,那就后退一步!“退一步海阔天空”!退一步并不表示自己认输。就像跳高或是跳远,退一步只是一种策略,一种动力,只是为了储存能量,只是为了我们能够看清目标,只是为了能够跳得更高,跳得更远。退一步只是为了更好地迈向成功的路。

  所以,我的朋友们,遇到了困难,请不要害怕。“困难像弹簧,你弱它就强”!迎头上吧,征服它,战胜它,你才是强者!

  只要有信心,成功就是你!

信心的作文 篇8

  从前,有一只叫丑丑的猪和一个叫巴卡的蜘蛛交上了朋友。他们幸福地生活在森林里。丑丑整天无所事事,不是吃就是睡,过着无忧无虑的生活。而巴卡却天天忙着编织丝网,编好便全神贯注地守候在丝网旁边,等待着猎物落网,巴卡就这样每天满怀信心地工作和生活着。

  有一天,丑丑和巴卡在森林里散步。看见了所有森林里的动物都在跑步锻炼。丑丑满怀疑问,对巴卡说:“他们都怎么了,平时可不像这样呀?”巴卡回答说:“我也不知道?找个人问问吧!”巴卡拦住正在跑步的小兔赶紧上前打听:“请问,你们在干嘛呢?”小兔说:为森林强壮大赛做准备呢!“巴卡说:”‘森林强壮大赛’不是下个月举行的吗?”小兔说:“你们也是来参加‘森林强壮大赛’的吗?比赛时间提前了。”巴卡鼓励丑丑说“丑丑,你去参加吧!”“好…好的”丑丑不自信的说“但是我那么胖,我怕得不了第一名呀。”巴卡说“得不了第一名不要紧,友谊第一,比赛第二。尽力了,就行。”

  在巴卡日日夜夜里的督促下,丑丑改变了以前那种自暴自弃的生活,不再暴食贪睡了。每天在森林里跑步,锻炼身体。

  比赛时间到了。丑丑出场了,可是一出场就遭到了评委和观众的嘲笑。老虎评委说:“你那么胖,跑得动吗?”豹子评委说:“你有别人那么大的力气吗?”狮子评委说:“你那么丑,等一下是不是要献‘丑’呀!哈哈”丑丑听了好难过,几乎丧失了比赛的信心。巴卡说:“丑丑,别灰心。你往上看。”原来,巴卡一大早就在赛场织出了一行大字:“丑丑加油!丑丑是最棒的!”丑丑看了信心倍增,跑起来感到浑身有使不完的劲,加速!冲刺!丑丑出乎意料地获得了比赛的第一名。比赛后,丑丑深刻体会到自信是多么的重要啊!

  巴卡抱着丑丑的说:“丑丑,你获得了比赛的第一名。”丑丑激动的说:“是我们之间的友谊和你给我的信心让我得了第一名。”

信心的作文 篇9

  前几个星期,妈妈给我报了一个跆拳道的兴趣班,可我却对跆拳道没有一点兴趣。

  第二天早上,妈妈不停地给我讲着跆拳道的历史、用途啊,可我一句也没听进去,因为我对跆拳道一点也不感兴趣。到了道馆后,我的态度稍稍有了一些转变,似乎开始有点喜欢它了,软软的垫子,一面大大的镜子和一面鲜红的国旗。这时。一位年轻的教练走到我面前,用温和的语气说:“这位就是高怡珂啊,时间到了,赶紧进去吧!”

  我光着脚走了进去,教练给我安排了位子,并教我如何练好基本功和踢腿。不知什么时候,我对跆拳道的看法来了个180度的大转弯。我认真地看教练演示,自己努力做好每一个动作,从讨厌到喜欢,从没信心到信心十足。

  虽然我是新生,但是我不放弃任何一个学习的机会。后来,我觉得学跆拳道就像是跳舞,不管遇到什么事,都改变不了那永恒的信心。

  经过几个月的努力,我从白带考上了黄绿带,这才明白了一个道理:只要有信心,没有办不成的事,正所谓“功夫不负有心人”!

【信心的作文】相关文章:

写信心的作文:选择信心08-20

信心作文:生活需要信心07-25

信心的力量信心的力量作文10-22

信心的作文07-21

信心的作文07-15

信心作文10-22

信心作文09-16

信心的作文10-20

信心的作文06-22

关于信心的作文:把信心留给自己08-01