信心的作文
什么是信心?信心是一种信念,是成功的保障,高尔基说过:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志”。居里夫人也说过:“人必须要有耐心,特别是要有信心”。
记得四年级时的期末考试,那场生平第一次让我心跳加速的语文考试,我永远也忘不了那一天。至今回想起,我的手还是凉的,不断地冒着冷汗。
当天十一点,我将语文试卷做完了,长舒一口气,心中的石头总算是落地,并轻松地检查起题目。然而,当我读到作文时,仿佛是在大冬天猛地被泼了一盆冷水,我的心凉了。天呐!我的作文离题了,怎么办啊?难道我眼花看错了?我揉了揉眼睛,怎么可能呢?然而,我的直觉告诉我,确实是偏题了。顿时,我呆了。
怎么办?重写一篇?可是时间一定不够。我不停地看着手表,一定不够的,我怎么会这么倒霉呢?好像看到时间在我指间流失。不行啊!你们快回来,不要走啊!眼泪爬上了我的眼眶。我多么希望时间可以重来啊!不行!还有半个小时,还是有可能的,否则这些时间我会在焦虑中度过。
在那个重要的时候,我犹豫不决。最后,理智终于决定让我去拼一拼。坚信、自信地想,我能行,一定可以完成的,加油!相信自己!
十一点十分,离考试结束还有半个小时,我拿起笔飞快地在作文稿纸上写起来。
慢点,慢点,时间别过那么快。我在心中暗暗祈祷,手在不停地颤抖着,心也在不停地抖着……
终于,文章“出炉”了。现在十一点三十七分,我真觉得我自己太伟大了,简直创造了一个奇迹。
试卷交上去了,虽然是在短时间完成的作品,但是我对它很有信心。一个星期后分数出来了,89分,虽然不是很好,作文扣了很多分,但我依然是高兴的,因为那是在我心情紧张、矛盾,并且还是在很短时间内完成的作品,它证明了我的能力。
这件事告诉我,世上无难事,只有相信自己的人才会成功,相信自己,去做那些别人“不敢做”的事,相信你一定会看到成功的曙光。
自信吧!就像海伦·凯勒说过:“信心是命运的主宰”。