信心的作文300字
夜,缓缓拉开了序幕,破旧的灯一闪一闪地亮着,一个身影被拉得很长,很长……
下午,班上开班队会,小学生报了名,准备一展歌吼。前奏有力地传出,小学生兴奋地开始歌,尾声放完,他深深地鞠了一个躬,却只依稀听到了几个掌声。顿时,眼泪像弹珠般往下掉。那一抺信心,被手掌擦得一干二净。
老师一边关切地呼唤着他的名字,一边寻找着他的信心。
信心,你在哪里?是在湛蓝的大海里吗?是在翠绿的草丛里吗?他的信心已经丢失了,飞到了很远,很远……
班里的文艺活动,小学生再没有参加过。窗外有一片草坪,小学生盯得出神,老师很是担忧,“你为什么这么喜欢这草坪呢?”老师问,“嗯……因为它就像我们班,平平无奇,而枯萎的那一株,就是我。”老师似懂非懂地点点头。
第二天下课,老师把枯萎的小草拔了,换上了一株格外鲜艳的花朵,立在中央,上面竖着一个牌子:同学,失败乃成功之母,勇敢地站起来吧,信心就在你心中,打开它的光辉!
这时,天上的灰暗添加了一抺湛蓝,花朵随着细风舞动起来,老师回头望着发愣的小男孩,相视一笑,笑得那么甜,那么甜……