信心的作文300字
在这周的星期四,全区为我们四年级举行了统考。在前段时间热火朝天地复习的我们,都怀着一个紧张的心。
我早早来到了学校。天空是蓝灰色的,就如我的心情一般紧张。“不会搞砸吧?”我忐忑不安地问叶永超,没想到他竟是满脸兴奋:“有信心就行了!”他答道。我不禁有些怀疑这番话。
阳光抹去了最后一片阴云,我的心豁然开朗。我一定能考好!
这时,我才发现叶永超的话并非虚假。我鼓足信心,一格一格地涂满了“正确答案”。我突然觉得如释重负,心里那块大石头砰然落地。
下午的数学考试也是如此。不管是计算,画图还是解决问题,我都以一种轻松的心态来对待。成绩固然重要,但如果以一种紧张的心态来对待,注意力就会大打折扣。当有了信心,就有了勇气,就有了坚持到底,努力到底的精神。
信心也许不能使人成功,可成功固然需要信心。没有了信心——动力的源泉,就如同鸟儿没有了翅膀,就如同火焰没有了木柴的支持,就会熄灭。