信心的作文300字
“一句话,一辈子。”这句歌词唱得一点不错,有的时候,一句话,一个表情真的能改变一个人的一生。就说我吧,我的那十足的信心,也是由一张小小的纸条给我的。
那次,校奥数竞赛,我也报名参加了,可刚报完名,我又后悔了,心想:不行啊,我们校里那么多精英,我获胜的机率能有多少?要是榜上无名,说不定还会遭同学笑话,何必自讨苦吃呢?可万一题目不难呢?不会的,怎么可能啊!
回到教室,我把文具盒一杨,突然,一张纸条飞了出来,我拿起一看,上面写着:你报名了,我们真替你高兴,加油,万一失败了也不要紧,我们永远支持你哦!记住,不要紧张。落款人:你的朋友。
我看着这小小的纸条,心里一愣:他们怎么知道我报名啦?不过,既然大家都知道了,我就应该努力争取考出好成绩,不辜负同学们对我的期望呀,说的没错,就算失败,也没有什么大不了的!
这时,一股新的力量在我心中油然而生,它是信心,它是友爱,它是感动,它更是对我自己美好未来的无限期望。正是这小小的纸条带给了我面对困难的无穷信心。
对于那次考试的具体成绩,我已经不记得了,因为那无关紧要,重要的是:我拥有了同学们给我的友爱,给我的信心,我将收益终身。