如果要问我心目中最敬爱的老师是谁时,我会毫不犹豫地告诉他:她是郑星亭老师。
在我小学四年级时,由于学校推荐,我来到了中国少先队队刊———《小主人报》太原新闻培训学校学习新闻采访。这期间,我有幸认识了校长郑星亭老师。她时常会在课余找我们聊天,与我们谈写作,或带我们外出采访。工作不忙时,她还会同我们一起参加校报的编辑。在我们眼里,她俨然就是我们的知心姐姐。可以说,在《小主人报》新闻培训学校我学会了许多采访技巧;可以说,在这里的学习时光是我最快乐、最开心的日子。
上了初中之后,因为学习紧张,我被迫终止了在《小主人报》新闻培训学校的学习,但是在这里学习的积淀,使我在后来的太原晚报阳光天使小记者采访活动中做到了游刃有余,上稿率始终名列前茅。
现在,每逢过年过节,我都会由衷地为她发去短信祝福,因为正是她的一句“虽然你不在这里学习了,但是你永远是这里的小记者,永远是我的学生”,让我得到了不断前进的动力和自信。
人生中能遇到这样的老师,是我的荣幸!