信心的作文
窗前,一缕阳光照在一叠作文上,使浓浓纸香充盈了整个房间对呀!毕业之际,我不正好可以制作一本个人习作选,去点亮我写作路上的一颗星吗?
想到这儿,我点点头,挽起袖子,开始工作。我轻轻拿出一篇作文,翻开品读,一段看图写话映入眼帘,上面涂涂改改的痕迹把我的思绪牵引到了另一方,多短的文章,多认真的我呀!一年级的涂改痕迹,而那颗写作的种子也深埋于我心。对!就选它。拿出另外两篇作文,细细品读,这两篇作文也不错,要哪篇呢?忽然,一大段老师的评语映入眼帘,多么清秀的字迹,多么亲切的话语,此刻,那颗习作的种子也终于破土,而出在风中摇曳……对就选这篇作文,它更能见证我的进步,更有意义。我尽情挑选着优美的作文,尽情吮吸着写作的甘露……咦?这……我的目光落在一份报纸上,那上面赫然写着我的名字和我的一篇作文,为了这篇作文,我花了多少心血?我不禁暗自感叹,而心中那写作的幼苗也在不断生长。
入选做文渐渐选好了,而制作的过程也拉开了帷幕:按年级分类吧!这样更能看出我所取得的进步,我在心中思索着。拿起一篇文章,轻轻抚平它那皱起的边角,轻轻护送它们回到自己的年级作文大家族中。那飞扬的纸页如一阵甜美的花香使我陶醉在习作的海洋中;给文章排排序吧!更方便阅读,一个念头在我心中升起,那一个个数字如一个个顽皮的小精灵,伴着习作的芳香跳起舞来。“编—者—的—话—”,我提起笔,认真地书写着,笔尖在纸上滑动着,仿佛谱出了一曲美丽的歌谣,唱出了习作的赞歌……窗外,一阵清风拂过面庞,送来了一阵沁人心脾的凉意,也吹来了一种奇妙的感觉——是快乐,有一点,是自信,多一点……
习作选起个什么标题呢?我在心里嘀咕着,忽而,窗外一颗茁壮成长的幼苗映入眼帘,在习作的路上我不就是一棵幼苗吗?只有经历风吹雨打才能长成苍天大树。对,题目就叫小幼苗。提起笔来,这三个字迫不及待地跳上了封皮,也奏起了配图的前奏。我拿起水彩笔,思索片刻,便开始了绘画。我时而勾画,时而涂改,时而上色。不一会儿,一张白纸就在我的妙笔下生了花。瞧。阳光下一棵幼苗吮吸着太阳给予它的光辉,这不就像我在写作路上的茁壮成长吗?那颗颗甘甜的露珠,不正是我所付出的辛勤汗水吗?看着这精美的封皮,一股暖流渐渐涌入心田……
大功告成喽!我呼喊着,看着那茁壮的幼苗,读着质朴的语言,闻着一阵习作的春风,我不禁感叹;这一本习作有我多少努力和汗水,有我多少成功的欢笑,总会有一天,我会像这初生的幼苗一样,长成参天大树……想到这儿,一丝信心涌入心头,甜美动人。
阳光又溜进房间,照在这个习作选上,使那行字更加耀眼——“小幼苗”。