信心的作文

时间:2022-06-14 11:33:10 信心 我要投稿

【精选】信心的作文锦集六篇

  在日常学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是小编收集整理的信心的作文6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

【精选】信心的作文锦集六篇

信心的作文 篇1

  为同学喝彩,是真诚的友谊;为对手喝彩,是宽阔的胸襟;为自己喝彩,是自信的召唤!我终身难忘五年级那一天开的家长会,我为自己喝彩。

  “叮叮叮......”家长见面会开始了,只见我班的宋钦睿带着一张奖状第一个走上台。她先向家长们鞠了一个躬,然后胸有成竹地说:“尊敬的家长,你们好!我叫宋钦睿,今年11岁,我的优点很多,最大的长处是刻苦学习。这次期中考试我没有辜负家长,老师的希望,夺得了全班总分第一的好成绩。你们看,这是我的奖状!我要自豪地对大家说,我很棒!你们放心,我不会骄傲,我会再接再厉,更上一层楼。”她精彩的演讲赢了全场热烈的掌声。接着,同学们纷纷上台演讲,并展示自己的成果,有优秀的作业,精美的手抄报,优秀的作文......上台的同学一个个都受到了家长们的称赞。

  终于轮到我了。我的心立即紧张起来,犹如十五个吊桶打水————七上八下。走上台,我强作镇定,彬彬有礼地鞠躬后,讲道:“从前,我学习基础不牢固,这次考试成绩不理想。但我不会自曝自弃,因为成功是失败之母。请家长们相信,经过我的努力,下一次我一定会考好。现在我要对低分数说Goodbye!”说着,我伸直了手,挥了几下表示再见,我又用手背着靠着胸口摇了几下说:“今后我要对高分大喊Hello!”这别具一别的演讲使家长们伸出了大拇指。我迈着坚定的步伐信心百倍地走回座位。

  这次家长见面会,同学们都得到了家长的鼓励,找回了自信,我也不例外。

  那次为自己喝彩,是我人生的新起点,我从那时起树立了信心,奋勇拼搏,学习成绩名列前茅。

信心的作文 篇2

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇3

  通过读《我要做好孩子》,我深深地感到:在爸爸妈妈的心目中,自己的小孩子都是最棒的、最聪明的,爸爸妈妈都希望自己的孩子有成就。所以,我们要做一个人人喜欢的好孩子,不辜负爸爸妈妈对我们的期望。

  这本书主要讲了一个小学六年级的学生金铃,她是一个学习成绩中等,做作业粗心,但是又充满机智,善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意小孩,她做了种种努力,最后,克服重重困难,成为了一个品学兼优的好孩子,和别的.同学一起,充满信心地走进了升学考场……

  其实,我不就是书中的主人公吗?我考试时经常把计算题做错,做作业时经常把题目看错,写字有错别字,考试成绩忽上忽下……

  这种种现象都让爸爸妈妈担忧。

  是啊!在学习道路上,难免会遇到一道道困难,我们只要向书中主人公一样,有乐观的精神,充满信心,奋发向上,肯定会走向成功,真正成为一个爸爸妈妈心目中的好孩子,成为一个对社会有用的人。

信心的作文 篇4

  “只要对自己有信心,就是成功了一半”这句话是我最敬爱的老师对我说的,我时刻铭记在心,它将成为我的座右铭。

  “小汶。”当我正走在校园安静的小道中时,背后突然传来一声呼唤声。我一回头就看见一个“黑人”,他长着一头短发,一双会放电的眼睛,看一眼就会打一个冷战,高高的鼻子下长着一张红润的嘴巴,再配上一个健壮的身躯,还真有点帅哥风范哦!原来是我的体育老师。

  “老师您找我有什么事要吩咐?”我不解地问道。“我是来跟你透露个消息的。”老师的这句话引起了我的好奇心,“噢,是什么消息?快说说看。“学校将举行校运会,我派你出赛。”老师郑重地对我说,像分配重大任务似的。但我听了却像晴天遭霹雳,身上像背了千斤石,像扛上了重担。“老师,我不行,我跑得像蜗牛一样慢,怎能代表出赛?”老师开始严肃起来,“我说你就是行,我认为你就是最佳人选。”我极力争辩道:“老师,我真不是你要找的料,您另找人选吧,行不?”老师摆摆手,摇摇头板着脸说:“不行,我已经选定你了,你就别再与我推辞了。”我见直说这招不行,我打算换另一招——卖萌。我在老师面前摆出各副可爱的模样,就像一个变脸娃娃,要是其他人准中招,可这体育老师面不改色、毫不动摇。我无可奈何,只好接受了这个任务。老师语重心长地说:"你呀,就是对自己没信心,你要记住老师的这一句话‘只要对自己有信心,就是成功了一半’,好好回去训练吧。"

  在假期几天里,我每天都在自己给自己训练,自己不断给自己换目标,我边训练心里边重复着老师的那句话。经过几天的刻苦训练,我觉得自己就像脱胎换骨。

  比赛这一天,赛场上彩旗飘扬,到处都有同学和老师们的欢呼声与鼓掌声,选手们个个都在"摩拳擦掌”,我看着有点想“打退堂鼓”的感觉。老师见我这副模样,就像天使般来到我的身边鼓励我说:“别害怕,你记着我对你说的那句话,你行的,加油!”听了这番话,我的心情舒畅了,身上又充满了能量,我自信地走进赛场,默默地为自己加油打气,我远远的看见终点处站着一个的熟悉的身影——体育老师,他正在为我竖起大拇指,我又信心大增。

  比赛一触即发,我飞也似的狂奔起来,努力的追看着前面的选手,“加油!加油!”耳边传来了周围老师、同学们的打气声,我相信我一定会赢的,虽然我已满头大汗,但是我一定会坚持下去,一定不会辜负老师对我的期望。眼看终点就要到了,我看见老师在向我招手,我用尽最后的力气一下子冲向了终点,赢得了比赛。我和老师欢呼雀跃。这份高兴别人难以体会,而我和体育老师却深深体会到了。

  我现在想起,那都是您的功劳,没有您的鼓励和您对我的信任,我哪能获胜?在这里我要深情地跟您说声“谢谢!”您曾对我说的那句话,我一直铭记在心。您的这句话让我获得了不少成功。

信心的作文 篇5

  无论是生病、快乐、伤心、难过、流泪……我都能用我的手拿起我的笔,把这一切一一地记录下来,写成作文,供大家欣赏。

  因为当你爱上了写作文,你就会在写作这片海洋里感到有无穷无尽的乐趣。

  当你生病了,你也可以拿起你的笔,把你的感受一一地记录下来,并可以抖擞抖擞精神,让你努力地与病魔作斗争。

  当你快乐了,你也可以拿起你的笔,写下你到底有多快乐,与别人分享一下你的快乐。

  当你难过了,快要支持不住了。你也可以拿起你的笔,写一些话来鼓励你振作。

  当你流泪了,你也可以拿起你的笔,鼓励你自己别流泪、要坚强一点,擦干眼泪好好面对。

  正是因为这些源源不断的原因,所以,我爱写作文。就算是我生病了,我还是会死撑写作文。我相信,只要有双手在,我就永远不会放弃写作文。

信心的作文 篇6

  虚心是进步的阶梯,爱心是团结的纽带,诚信是友谊的花朵……信心则是胜利的号角。

  说到信心,有一件事在我眼前浮现。

  那是一个空气清新的早晨,教室里传来朗朗的读书声。这时,王老师进来了,老师披着长长的棕色头发,鼻梁上架着一副眼镜,身上依然散发着淡淡的清香。她深受大家的爱戴,她既是我们的班主任,也是我们的英语老师。老师亲切地说:“大家停一下!”马上教室里鸦雀无声。老师又说:“由于老师带了4个班的英语,所以老师要经过评选,选一位小老师,也就是老师的小助手,希望大家都来积极的参与。”大家一听,有些同学觉得这个位置十分适合自己,各个踊跃报名,我也不甘落后地报了名。结果一位同学傲慢地对我说:“我劝你还是趁早放弃这个想法,不会选你的。你没法和我们比,我是真心奉劝你,哼!真是自取其辱。”然后调头走了。那位同学的话,深深地刺痛了我,让我犹豫不决,更让我难过。我心里想:虽然这次竞选的方式,是要用英语说一段自我介绍。这对我来说有些艰难,但我为什么不可以试试呢?

  我的信心与犹豫不决一直在战斗,但我始终没放弃,坚持苦练。早晨起来练,吃饭前练,睡前练。转眼间,两天过去了,那些我准备的英文自我介绍,被我背得滚瓜烂熟,倒背如流。同时,我也暗暗决定,一定要试试,争取当英语课代表。就算落选了也不灰心,至少自己努力了。以平和的心态来对待就好,这样想反而轻松了。

  那天终于来了,在竞选英语课代表时,同学们都表现得不错,但都在暗暗地较着劲。轮到我时,我不慌不忙地走上台,用英语流利地介绍了自己,并且回答了老师的提问。话音刚落,讲台下响起了热烈的掌声。原来教训我的那位同学露出了惭愧的表情,老师露出了甜美和欣慰的笑容。

  不久,我被告知我被选上了英语课代表,成为了老师的小助手。每天早读时,我要带领全班同学读英语,还要收发英语作业本。从那天起,我的英语成绩突飞猛进,英文水平有了很大的提高。

  对,胜利的号角是——信心。

【信心的作文】相关文章:

写信心的作文:选择信心08-20

信心的力量信心的力量作文10-22

信心作文:生活需要信心07-25

信心的作文01-06

信心的作文12-31

信心的作文10-20

信心作文10-22

信心作文09-16

信心的力量初中优秀作文-信心12-22

树立生活信心作文-信心12-22