信心作文
学习的道路坎坎坷坷,一不留神就会跌跤,马虎的我怎能不摔跤呢?在以往,坚强的我总是跌倒了又起来。可是,在上学期,我真的,真的感觉到自己失去了一样宝贵的东西——自信。
在上学期,有一段时间我的数学成绩总是不太理想。我开始紧张,开始害怕考试,我的信心也渐渐地消失。一听到“考试”这个词我就心惊胆寒,生怕又会考70几分。一次数学考试后,老师批完试卷把我叫到身边,递给我试卷。我惊呆了,不敢相信自己的眼睛。这试卷不是挺简单的吗?我怎么,怎么……我看着一个又一个红叉叉想着。老师带着责备的语气对我说:“张杰,这次考试这么简单,你怎么只考了79分啊!”我低下了头,不敢吱声。接着,教师又给我看了几张试卷,就连平时成绩不太好的同学都考了90分。“张杰,你平时不是挺懂的吗?怎么一到考试……”邱老师接着说,“张杰,你知道吗?你这样下去别说考90多分,连考70分都有困难!”我不敢抬头看老师,不敢望着他那严肃的眼神。我的眼眶润湿了,眼泪就快滴落下来了,但我强忍着,我不能哭!因为我并没有放弃。就在此时,我下定决心,我要努力,我要找到自己的信心!
在我的努力下,接下来的考试我终于考出90分以上。我的信心又回来了,我的心里又燃起了一把为学习而奋斗的熊熊烈火。让我用这颗来之不易的信心在学习的跑道上冲刺吧!