信心的作文600字
在人生的道路上,记忆中的那一抹微笑,像美丽的鲜花在对你微笑,令你难忘。它或许点燃了你生命的希望,增强了你的信心,给了你前所未有的能量。
翻开记忆的篇章,那是一个寒冷的冬天,我伸出双手去接天空中飘落的雪花。雪花,到了受伤,但却立即消失了。大地上的一切都白了,银装素裹,远远望去简直成了雪的世界。这样的天气,谁不想在此好好玩玩呢?堆个雪人吧!我找来了邻居夹的小妹,和我一起玩堆雪人。这可是我人生中的第一次退学人,找来了工具,铲子、盆、水、小石子,万事俱备。我们开始了,天可真冷,北风刺骨地刮着,我们用铲子把雪球堆在了一起,做个大雪球当雪人的脑袋。可是拿什么做呢?雪是如此的松散,怎么也团不到一起。于是,我们沾了水,一点儿一点儿地滚,一会儿手冻僵了,但却丝毫没能打消我们的积极性。做着做着,滚成一半的雪球却碎了,我的信心也跟着碎了。可小妹却微笑地对我说:“姐姐,不要着急,我们一定会做好的。”看着小妹灿烂的微笑,顿时我又信心倍增。心想,我一定能做好雪球的。
微笑的力量是那么的大,让我从失望到希望。小妹的年纪是那么的小,面对困难却是那么的从容,而我却失去了耐心,真是惭愧啊!微笑可以让信信心大增,的确,任何时候我们都要以微笑来面对困难,永不放弃,就为那一抹微笑。
一个微笑,一个眼神,都能鼓舞着人心,让人有力量,因为你的微笑代表相信他,是他前进的动力。不要吝啬,或许你一个不经意的微笑,就能改变他的命运。人与人之间,“情”是让人们心灵的沟通,善意的笑容也是一种帮助。微笑能带给别人巨大的能量,妹妹的那一抹微笑,至今仍浮现在我的眼前,是它让我有继续堆雪球的信心。日后,不论我遇到什么样的困难,只要想起那抹微笑,我就会勇敢向前。
微笑地面对别人,面对自己,面对人生。