信心的作文600字
为同学喝彩,是真诚的友谊;为对手喝彩,是宽阔的胸襟;为自己喝彩,是自信的召唤!我终身难忘五年级那一天开的家长会,我为自己喝彩。
“叮叮叮......”家长见面会开始了,只见我班的宋钦睿带着一张奖状第一个走上台。她先向家长们鞠了一个躬,然后胸有成竹地说:“尊敬的家长,你们好!我叫宋钦睿,今年11岁,我的优点很多,最大的长处是刻苦学习。这次期中考试我没有辜负家长,老师的希望,夺得了全班总分第一的好成绩。你们看,这是我的奖状!我要自豪地对大家说,我很棒!你们放心,我不会骄傲,我会再接再厉,更上一层楼。”她精彩的演讲赢了全场热烈的掌声。接着,同学们纷纷上台演讲,并展示自己的成果,有优秀的作业,精美的手抄报,优秀的作文......上台的同学一个个都受到了家长们的称赞。
终于轮到我了。我的心立即紧张起来,犹如十五个吊桶打水————七上八下。走上台,我强作镇定,彬彬有礼地鞠躬后,讲道:“从前,我学习基础不牢固,这次考试成绩不理想。但我不会自曝自弃,因为成功是失败之母。请家长们相信,经过我的努力,下一次我一定会考好。现在我要对低分数说Goodbye!”说着,我伸直了手,挥了几下表示再见,我又用手背着靠着胸口摇了几下说:“今后我要对高分大喊Hello!”这别具一别的演讲使家长们伸出了大拇指。我迈着坚定的步伐信心百倍地走回座位。
这次家长见面会,同学们都得到了家长的鼓励,找回了自信,我也不例外。
那次为自己喝彩,是我人生的新起点,我从那时起树立了信心,奋勇拼搏,学习成绩名列前茅。