信心作文400字
有时候,你想让阳光照亮你的房间,就必须打开窗户和窗帘,让阳光和新鲜空气进来。人也是一样,我们要对未来充满信心,这就相当于一个挑战。
在我8岁的时候,我的母亲非常重视我学习,还担心我的别的能力,于是她便给我报了个游泳班。
我刚进入游泳班的时候,一切还都是那么的陌生。教练对我很好,尽管别人学的比我快,但他还是专心地教我学会每一个动作。他就像一个守护神陪伴我。
有一次,一个动作很难,我重复了好几次也不学会,教练不时为我担忧,他皱起眉,可我非常紧张。教练非常宽容的对我说:“不用紧张,慢慢来,我相信你一定会成功。”这句话鼓励了我。
顿时,像一缕阳光照进了我的心容,突然,我那寒冷害怕的心像被阳光给消去了一般。我重新调整呼吸,脑海里从新想象去动作,我慢慢俯向前去,终于成功了,这就是一个挑战,只要有信心,我们就能打开心灵之窗,让阳光透射进去,只要生活充满宽容,也有可能打败旷日持久的过程。
后来我也懂得许多,我也学会宽容别人,只要生活充满宽容,就等地有了信心,你就能战胜困难的考验,有信心和宽容,所有人都可战胜困难。
如果你有足够的宽容,你会发现,生活就会充满信心。