信心作文600字
“自信心是战胜失败的源泉,也是成功的支柱。”在这句话的鼓舞下,让我度过了人生的最低谷,学会了做生活的主人。
是呀,一个人如果连自信心都没有,又怎么能做好一件事呢?那么失去信心后,又该如何将自己的信心找回来呢?就听一听我那天发生的事吧。
那一天,我和爸爸一起来到公园里练习自行车。本来我美滋滋地想:骑自行车这么简单的事情,小菜一碟,连三岁小毛孩都做得到的事情,我怎么可能会做不到?但是事实总是惊人的相反,我抬起脚,一脚用力地踩下踏板,不用想,就会知道谁让老天爷那么固执,就是想让我在大气中面前闹笑话,果然,我失去平衡,重心向前,像是一头笨重的黑熊,一下子扑倒在地上,可是这也就算了,连自行车也看我不顺眼,使出了自己的必杀技,一脚把我踢下去,接着又使出了绝招,泰山压顶,压得我喘不过气来,这一来,我便失去了当初胸有成竹的自信心,甚至想放弃。
就在我快要放弃之时,爸爸走了过来,语重心长地说:“你还记得自信是胜利的源泉,也是成功的支柱,这句话你还记得吗?失败了没关系,但是不能因此失去了自信,你不能失去信心,更不能放弃,加油吧!”
听了爸爸的话后,我恍然大悟,立刻找回了信心。
最后我抬起脚,放在踏板上,再用手抓紧把手,然后心平气和找回平衡,最后我学会了骑自行车。果然功夫不负有心人!
从这件事中我明白了:一个人要想成功,一定要有信心,从中获取勇气和力量,在最后一刻,爸爸的那一句话鼓励我找回了信心!