信心作文600字
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的廉庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。
飞逝的岁月似乎伸手可擦。而每一次却又飞闪而过,回望过去,许多小事飘然而去,但却有一次经历,让我收获了不该丢失的信心。
在回家的路上,天气阴沉,天空似乎快要托不住那厚重的云层,我的心情也如同天气一样凝重。我不得不担忧自己的未来,这次考试的失利,让我眼前似乎看不见光明,只余下黑暗……
我走过一片土地,原先黑黝的土地上出现了点点绿意,一根根纤弱的小草冒出了脑袋。细雨中。小草争先恐后地钻了出来。整片大
地都拥有了朦胧的绿意。走到跟前才发现:是雨水浸润了土壤,让早已准备破土而出的小草能够伸出脑袋
这是多么伟大的生命的延续。雨滴如同一个个战士,即便粉身碎骨也浑然不怕,它又如同母亲的浮汁,滋润着新的生命,它还像一个无私的奉献者,为生命的诞生,甘愿化作养分。只为生命能苗壮成长,眼前的雨滴仿佛变成了一个个花苞,当它绽放的那一刻。便是生命消逝的那一刻。为了生命的延续绽放出一朵朵美丽的水花,它们用自己的生命演绎最美丽的绽放。我对雨有了别样的敬意,我不觉加快脚步,我懂了,我不能因为一次测试就对生活失去了信心,未来还有更多的挑战等待着自己。一次次的失败并不可怕,可怕的是一个人丧失了信心和目标,谢谢你,小草,我从你身上收获了信心。正是因为有了这不该丢失的信心,才让我从迷茫黑暗之中,走向积极和乐观。
是啊!“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。在我们中国的发展路途中也是这样,会经历许多艰难险阻,但只要我们中国不畏惧,满怀迎难而上。那我们中国将会越来越富强。