信心作文600字
倘若让我选择我愿意给自己什么,我不会茫然,我不会犹豫,我一定会斩钉截铁地大声说出——给自己一个信心,让我拥有一份勇气!只有信心,才可以改变我,让我拥有前进的动力!
我从小在大家眼里就是一个胆怯的孩子。我不懂得“主动”是什么,更不明白“信心”为何物。“信心”,我看不到也摸不到它,在幼时的我的脑海中,这只是一个抽象的词语罢了。
人对各种事物的看法总不会是一成不变的。小学时,当胆怯的我终于愿意开口时,老师说:“你的声音挺好听的,怎么沉默寡言的?不如这样吧,你尝试一下在国旗下演讲,去锻炼一下自己。”在国旗下?在众人面前?胆小的我怎么能做到?在我的百般推却之下,老师并没有动摇,她只是用坚定的目光望着我,说:“你需要信心!”此时,虽然我仍不知道“信心”是什么,可是“信心”在我脑海里,成为了我克服胆小的力量。
临近升旗仪式还有一天,我心急如焚,因为我还没有找到“信心”。怎么办呢?没有它我就不能顺利地演讲!对了,去问妈妈吧,她是大人,一定知道“信心”!“妈妈,什么是‘信心’?找到它,我就不会再胆小了。”我天真地问。妈妈从来没有听过这奇怪的问题,不由自主地笑了。妈妈温柔地吻了一下我的额头:“孩子,‘信心’就在这里。明天的演讲,你一定要加油,相信自己能够做到!”哦,我终于明白了,原来,这就是“信心”!
升旗仪式开始了。我挺起胸膛,大步大步地走上升旗台。我已经有了信心,我不再是一个胆小的孩子了。演讲开始了,我的声音是多么的嘹亮,我的目光是多么的坚定,所有人都对我投以肯定的目光。“信心”对我是多么的重要啊!
我要给自己一个信心,我要让自己不再胆小。信心就是我最宝贵的礼物,漫漫长路,只要有它,便不再困难!