信心作文
五年,时间不长,却占据了无数美好的记忆。在那有喜有悲的五年,总有那个身影一直陪我历尽风雨,陪我度过一个又一个艰难的考验。
她是母亲,她是老师,她也是一个开朗爱笑,讲课幽默的人。她就是我们的班主任——葛老师。葛老师从不偏向某一个学生,她总是喜欢把自己的爱无私地奉献给每一个同学。有一次,我竟然忘带水杯,那是一个炎热的下午,我实在耐不住喉咙的干渴,就跑到了讲台,小声对正在批改作业的葛老师说:“老师,您这儿有矿泉水吗?”老师二话不说就把我带到了办公室,从桌下摸出了一瓶矿泉水交给了我。我当时还没来得及说谢谢,就看到老师办公桌下的水箱空空如也——这是老师最后一瓶水!就在我想对老师说声谢谢的时候,眼角不经意地看到了葛老师额头上的汗珠。我顿时觉得老师对我的爱像水一样甜……
葛老师总是喜欢为我们加油。不仅在学习上鼓励着我们,而且在课外举行的各种活动也为我们做后盾。自那瓶水后,我越来越喜欢表达我心中的想法,老师也为我增加了许多信心。我主动参加新闻播报,锻炼自己。我积极编排元旦小品并参与了表演……忘不了葛老师的那一句肯定的话语,一个坚定的眼神,一句真诚的祝福,都永远印在了我的心间……
亲爱的葛老师,是你给了我信心,真好!