信心作文400字
秋风飒飒,落红片片。走在小路上,捡起一枚枯黄,放入空荡的心。面对着那写有鲜红叉叉的卷子,我无法坚强,只觉得希望渺茫。
试卷上的分数仿佛也在无情地呵斥我、嘲笑我,两滴晶莹的名为泪水的东西滴在上面。果然如妈妈所说:“好成绩只是暂时的,等到考试时,你就原形毕露了。”我不禁露出一丝苦笑。
脚上好似挂了铅球,走也走不动。环顾四周,杨柳再无春日的得意,百花也没了昔日的芳华。狂风中,小草被它毫无忌惮地吹倒了。呵,不过一棵卑微小草,也就这点能耐。可当我再次转身时,却看到了不同的景象。
一抹绿色!一抹生机勃勃的绿色,一抹与狂风作斗争的绿色,一抹几秒之前我还认为可怜得不能再可怜的绿色!那是足迹踏遍天涯海角的小草。它不肯被狂风按捺住,被吹倒,再起来,一次、两次……即使身份卑微,也要为自己的生命绽放出最美的光彩!
这不也如同生活中的我吗?困难犹如狂风,一次次想将我击倒。我应该从摔倒的地方站起来,而不是无助地沦陷。一次考试并不能代表什么,我得努力、坚持,才是一个人的根本。重要的是,我成长的路还很长很遥远,望望后面的坎坷,不都是慢慢走,一次次尝试和努力创造出来的吗?
我找回了信心,找回了自我,还找到了一个成长的道理。杨柳枯了有再萌芽的时候,百花谢了还有再盛开的时候。失败了不要怕,因为,成长的路无止境,只要有信心,就能创造出更美好的明天!