信心作文400字
信心在我的周围飞舞,可它却在我孤独的时候离开了我。记得那天,我的信心也随着红红的落日离我而去。
我从五岁开始练钢琴,十根短短的小手指在琴键上自由地跳动着。在钢琴老师眼里我是一个接受能力强的好学生,虽说每天都要练半个小时至1个小时的钢琴,难以坚持,可在家长的陪伴下我坚持了四年。那时,信心围绕着我。
直到有段时间……
三年级下学期开始,学习也紧张了许多,而我的钢琴水平已过了三级。我从这时开始已经认为钢琴成为了我的负担,每天晚上写作业都要写过8点,已难挤出时间来练琴,否则会影响睡眠,我开始想打退堂鼓了,打算放弃学习钢琴。我的信心渐渐地准备离我而去。
直到三下至四上的暑假……
这个暑假,我要准备考六级,我跟妈妈商量着可不可以放弃学钢琴。妈妈的态度异常坚定,“不可以!”妈妈又开始做我的思想工作:“你看,妈妈小时候想学都没条件,都有些后悔了!瑶瑶,你可别放弃,否则以后怪妈妈……”经过了一个月的舌战,妈妈终于答应了,我只要考六级得了“优”以后就不学了。现在,我已经对钢琴完全失去了信心,我认为我在痛苦中煎熬。
信心,现在我已经失去了你,我实在没有勇气再面对你,何时,我能再把你找回?