信心作文400字
那是一个晴空万里周末的一个上午,我和方案教学的小伙伴们一起在喜荟城门口进行了调查问卷,我们每个组员发了二十份问卷!虽然每一学期都有调查问卷的活动,可是我却心里还是很害怕自己会遭到别人的拒绝,但是任务总是要完成的,不能退缩,我心里壮着胆子,找到一位叔叔对他说:“叔叔,您好!我是百仕达小学的学生,今年读四年级了,我们学校最近在组织一个关于深圳阅读设施是否满意市民的要求的调查,请问您能帮我填一填这份表吗?”可是我刚说完那位叔叔竟然对我翻了个白眼说:我没时间,别来打扰我,你去找别人吧!我心里有点难受,于是寻找下一个目标,突然我看到一个姐姐和一个哥哥在马路边上悠闲地跑步,我和陈欣怡冲上去,不过我刚想要把表交给姐姐的时候,黄启伟冲了上来竟然把姐姐抢走了帮他填表,我垂头丧气心想:“哎!我怎么这么失败呀!”有点沮丧!
后来通过阿姨们的鼓励,我自己再继续找目标,终于顺利的完成了20份问卷,我心里那个激动不已啊!
我想要告诉大家,当失败不要垂头丧气而是要鼓励自己,相信自己一定能做到你就会有信心,当你失败了不要不开心,因为自己才能帮助自己!