信心作文

时间:2022-01-15 11:19:02 信心 我要投稿

【精品】信心作文汇编六篇

  在我们平凡的日常里,大家都经常看到作文的身影吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是小编精心整理的信心作文6篇,欢迎阅读与收藏。

【精品】信心作文汇编六篇

信心作文 篇1

  在人生的学习道路上,老师——我们人类灵魂的工程师,给了我们不少的帮助,但其中,老师给我的多是信心,现在让我从头讲起吧:

  老师给了我信心。记得一次数学周考,我考砸了,只有64分,而且还是倒数第三名,我伤心极了,可是我小学时的数学也不怎么好,正在我伤心悲叹时,数学刘老师走过来说:“不要丧气,下次一定行。”刘老师的这番话和那张每天挂着笑容的脸让我的信心大增,我下决心下次一定考好。

  听了老师给我们全班解析了题目后,我懂了我的题为什么错,原来我来也这么多道理没弄明白,看来下周的课,我一定要认真听了……就这样,第二周的课,我听得很仔细,而且回家做作业是都要先看一遍数学书,我还买了数学的练习书,每天做一点,希望能有一些提高……一转眼,这一周新学的分数已经教完,明天就是考试了,我跃跃欲试,回家有做了些题目。这一天总算来了,到了数学课,看到别人胸有成竹的样子,我的心有点慌,但是一想到刘老师对我的鼓励,我的信心又上升了。考试开始了,我对着题目过关斩将……终于做完了,我交了考卷,轻松地下课了。

  报成绩那天到了,我期盼能获得好成绩。老师发下了试卷,我一看87分,提高了23分,又看了名次,提升了23名,真是和上次有天壤之别。虽然没到90分,但是我进步了。分析试卷时,老师朝我笑了笑,我高兴极了。

  老师,你给了我信心,然我在成长的道路上又又了拼搏的信心,我感谢你——灵魂的工程师,我们敬仰你。

信心作文 篇2

  作为我们信仰耶稣基督之人,我们对救主耶稣基督对我们施加的信心是坚定不移的,谁若是在耶稣基督里缺乏信心,谁就是枉称信仰耶稣基督,但是我们的救主耶稣基督在时刻的看顾我们每一位信他的,故此我们并不会在耶稣基督里缺乏信心,或者说我们虽因肉体的软弱一时缺乏信心,但是我们的耶稣基督却仍旧拯救我们一直到底。故此我们一无所忧。

  我们不得不看旧约时代上帝天父对亚伯拉罕施行的奇妙作为,以至于亚伯拉罕不得不被我们称为我们学习信心的榜样。亚伯拉罕之妻撒拉九十岁仍没有生下儿子,但这并不动摇亚伯拉罕对上帝天父所作出的应许意志。上帝天父对亚伯拉罕应许说:“天上的星星你是否数得过来,海里的沙子你是否数得清楚,你的后代也是如此。”是的,亚伯拉罕信这应许,不加怀疑信这应许,但为何亚伯拉要信这应许,及至亚伯拉罕年老无子的时候还信这应许,并在一切看似希望并不实现的时候,亚伯拉罕还是抱守这句应许,因为这句应许不是由什么人说的,这句应许,是上帝天父亲口许诺,上帝天父说什么,就是什么,他说要有就有,说要成就成。这,就是亚伯拉罕为什么信的原因。

  当撒拉九十岁那年,亚伯拉罕从撒拉得了以撒,因为上帝天父说:“你必从你所爱的撒拉得子。我的应许也必不落空。”后来以撒长成少年,亚伯拉罕深爱这老年所得的儿子以撒,但为了验证亚伯拉罕是否在老年从所爱的撒拉得了爱子以撒以后仍对上帝天父坚定的信仰,上帝天父让亚伯拉罕作出一个艰难的选择,那就是要求亚伯拉罕将他所爱的子以撒作为祭物献给上帝天父,这样就可以察看出,亚伯拉罕是否爱这世界的所爱胜过爱我们的上帝天父,如果亚伯拉罕舍不得将所爱的儿子以撒献给上帝,这就说明亚伯拉罕的信心还是不足的,但是我们的上帝天父知道亚伯拉罕必定会将以撒献出来,若是探究我们的上帝天父为何要求亚伯拉罕做这艰难的选择,则是为了要更进一层的加深亚伯拉罕的信心。

  是的,亚伯拉罕在这次艰难的选择中,信心更提升了,他在痛苦选择之后,毅然决然的带着以撒去往山上向我们的上帝天父献祭,亚伯拉罕祷告到:“赏赐在于我主,收取也是在于我主。”当以撒问及他的父亲亚伯拉罕为何献祭没有带上羔羊的时候,亚伯拉罕就对以撒说:“你只管背着献祭用的柴火就好,其他事,我们的上帝天父自有安排。”后来到了山顶,亚伯拉罕捆起了爱子以撒,以撒这才哭喊到:“父亲,我不是你的爱子吗?为什么要把我捆来献祭?”亚伯拉罕不言不语,他拿出献祭用的刀对着以撒的脖子准备划去,当我们爱这世界胜过爱我们的救主耶稣基督,我们就不配做他的门徒,但是当我们爱基督胜过爱这个世界,我们的救主耶稣基督反而会使我们在这世界一无所缺。是的,上帝天父说:“可以了,我已经看到了你对我的信心,现在转过头去看向那边吧,我已经替你预备好了献祭用的羔羊,你去把那头羔羊拿过来顶替你的爱子以撒吧。”这就是“耶和华以勒”的由来,这句话的意思是:“在我们上帝天父的山上必有预备。我们在这世界一无所缺。”

  所以说,弟兄姊妹啊,对我们的救主耶稣基督所抱有的信心是何等的美妙啊。使徒保罗说:“有信心没行为是死的。”确实如此,有信心没有行为是死的,这里我要说,行为随着信心产生,有了信心必然就有了行为,若是我们信仰耶稣基督之人说我们自己是有信心却没有行为的,这只能说,我们还是没有信心,若是我们有了对基督的信心,我们就必定会因着对基督的信心得到行为。这就是为什么“因信称义”。或者我们可以这样说,之所以我们不能成就一件事,实在是因为我们对于我们救主耶稣基督的信心小了,这就正如门徒彼得看到我们的救主耶稣基督在海面上行走的时候,彼得也想下去海面行走,但是彼得看到海面的时候又害怕起来,他问我们的救主耶稣基督:“主啊?这海这么深,我如果下去了掉到海底不就是淹死了吗?”我们的救主耶稣基督是怎么回答的呢?他招呼彼得:“彼得,你尽管下到海面行走,跟我一样。”彼得听了,于是跳了下去,可脚还没接触到海面,彼得又后悔了,在那一刻危急时刻,彼得把我们的救主耶稣基督忘了,只想到的是,前面有多少多少的危险,只想到的是,马上就要淹死了。直到彼得真的在海水里扑腾的时候才想到了我们的救主耶稣基督,他才大声呼喊:“主啊。救我,我要淹死了。”我们的耶稣基督从海面走来把彼得扶起,并安慰彼得说:“彼得,你的信心还是小了。”是的,信心小的表现就是,恐惧,害怕,忧虑,焦急。

  这里我想强调一点的是,我们为什么要信我们的救主耶稣基督?有的弟兄姊妹会说:“我生了重病,一时无望,听人介绍,我就信了基督。”有的说:“我的父母信,我也跟着信。”有的呢则说:“信耶稣能带来财富。赚钱的时候有保障,出入得平安。”还有的说:“这个世界我的亲人讨厌我,周围的人厌弃我,所以我信了救主耶稣基督。”不错,不同的兄弟姊妹具有不甚相同的信耶稣基督的原因,这正是圣灵的奇妙工作,为要引人归主。既已归了耶稣基督救主,那么不同的兄弟姊妹所应持有的一点却要相同了,那就是,对于我们救主耶稣基督的,信心。

  所以,我们可以这样祷告祈求:

  “天父啊,赐予我信心,

  在我内心软弱的时候,在我意志动摇之时。

  恳求让我看见身处的环境,

  这样我就知道有你在我周围替我担当患难。

  恳求不要让我的眼睛被蒙蔽,

  当失望在我内心蔓延的时候,

  恳求助我复见光明。

  当恐惧无限的笼罩在我周围,

  当害怕,孤苦,无助,将我即将压垮,

  慈悲的天父啊,此刻我不由得想起你说的那句话:

  “压伤的芦苇他不折断,

  将残的灯火他不吹熄。”

  既我已选择你作为我生命的救主,

  我就不再坠入恐惧、无助与绝望,

  因你赐予我信心,我就能获救赎。

  天父啊,我将我这卑微的心交托给你,

  也将我一切的所爱、所恨、苦恼、烦愁交托给你,

  惟恳求,信你的心念不致动摇。

  所求奉救主耶稣基督的圣名。阿们。”

信心作文 篇3

  你是幸运的,因为上天给了你生命,给了你去人间的通行证。你又是悲惨的,因为你的生命只有一次,你顶多看到这大千世界100年的风云变化,再久,就不关你的事了。然而,生命却不会因为它的短暂就失去价值,相反,它的意义是深远的,就像玉石一样,它的价值不仅在于天然的成色,更在于后天的雕饰。

  说白了,生命不过是由“喜怒哀乐悲欢离合”这八种元素组成的。但这八种元素所组成的物质却又是无穷无尽的。生命的意义也正是取决于这些物质。有的人拥有的是有价值的东西,他们从小树立了治国平天下的宏志,最终通过自己坚持不懈的奋斗,创造了生命的奇迹。而有的人呢,一生碌碌无为,蒙混度日,白白浪费了生命。我们每个在世界上活着的人,都应该在享受别人辛勤劳动成果的同时,依靠自己的本领为别人贡献一份力,不管这份力是大是小,这样的生命都是有价值的。

  爱因斯坦说过:“一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”是呀,一个以剥削别人为快乐的人,是不会受到别人的爱戴的,他的生命也是黯淡的。爱迪生、瓦特就是这样有争议的人。他们曾经以他们伟大的发明为人类的发展作出了重大的贡献,然而他们的后半生却完全成了钱的奴隶,不仅像吸血鬼一样吞噬着人民的财产,还为了保住自己的权势埋没了大批的科技人才和新的科研成果,这样的行为是可耻的,他们的灵魂是堕落的。真正有意义的生命,就应当像爱因斯坦、齐奥尔科夫斯基、居里夫人、伽利略等人那样,一生执着于对科学的追求,孜孜不倦,永不满足。虽然爱因斯坦晚年企图将物理学四大基本力进一步减化的愿望未能实现,虽然齐奥尔科夫斯基一生都没有受人重视,虽然居里夫人因为镭射线的伤害早早离开人世,虽然伽利略一生饱受排挤和迫害,但这些都绝不影响这些伟人们卓越的贡献,他们依旧是这个世界上最值得我们敬佩的人。

  对于处于新时代的我们来说,由于前人辛勤的努力和卓越的贡献,我们的物质生活水平已经比较富足了,但这并不代表人类发展的脚步就可停滞不前,相反,我们应更加努力致力于人类的发展,更早实现人民的幸福安康,而不应仅仅想着要挣钱,仅仅拥有金钱并不意味着你的生活就很幸福,像阿巴贡、葛朗台那样以守着金子为快乐的生活方式是病态的,在知识的海洋里遨游,为科技文化的发展作出贡献才是一种极端快乐的事情。

  点评

  作者着重阐述生命的价值。人的生命至多百年左右,因而生命的意义不在其长短而在其价值:"应该在享受别人辛勤劳动成果的同时,依靠自己的本领为别人贡献一份力。"于是,从爱因斯坦的价值观生发开去,对比了科技界的历史名人,突出"伟人们的卓越贡献",歌颂了"世界上最值得我们赞扬的人",激发起"新时代的我们"鄙弃守财奴的病态,决心为科技文化的发展作出贡献。文章一气呵成很有感染力。

信心作文 篇4

  ——读《边城》后有感

  她等他用尽了一生的悲伤,而他眼里却有她所不懂得凄凉。它(《边城》)沉淀了恢弘沧桑,沉寂凄婉的'悲壮……其实,该来回来,该走会走。强留,无用。

  ——题记

  本应该是圆满美好的家庭,在母亲与父亲的相继离世下,翠翠从小就过着与爷爷相依为命的生活,他们的孤单与悲凉时不时的会涌流心头。其中,还有更为不幸的是,大老在水中淹死;二老离家出走;与翠翠朝暮相处的爷爷,也在雷鸣的夜晚中悄悄离世……这一切,的确发生得如一场玩笑,在一次次地敲击着翠翠沉重的心灵。

  作者在整本书中的笔调清新隽永,但字里行间却透露着满满的忧伤,就像这里有亲人的离别与去世;有满满的期待却未能实现的悲剧;还有懵懂、朦胧,却又无疾而终的爱情……

  《边城》的结局模糊而悠远:到了冬天,那个圮坍了的白塔,又重新修好了。可是那个在月下唱歌,使翠翠在睡梦里为歌声把灵魂轻轻浮起的年轻人,还不曾回到茶峒来……那座在暴风雨中倒下的白塔又重新建造起来了,似乎是在告诉着读者,虽然那场暴风雨中逝去的很多东西已经回不来了,但风雨过后,活着的人还是要继续生活的。就如《边城》题记中最后一句话所说的“这作品或者只能给他们(读者)一点怀古的幽情,或者只能给他们一次苦笑,或者又将给他们一个噩梦,但同时说不定,也许尚能给他们一种勇气同信心!”

  也许作者真的想让人们抛弃一些过分的内敛与消极,多一些勇气、信心与积极吧!我想这也正是《边城》这本书,在我的理解下,所带给我的人生意义吧。

  合上书的那一刻,我心潮起伏,久久凝望着封面上的“边城”二字,心中却在回味着在我的成长路上,“勇气、信心与积极”为我带来的那些絮絮的笑容。渐渐地,我就步入了那尘封已久的流年回忆中——

  就是去年的那个暑假,我去参加了“火炬金奖挑战营”。对于我来说,那是一次非比寻常,也是非常重要的一次挑战。在那短短三天的挑战中,我一次又一次地历练了自己。

  初到那个活动地点的时候,我感觉到很紧张,因为我面对的全是一群互不相识的同龄人。这也让我意识到,我必须先交几个朋友,才能在接下来的活动中不紧张,不尴尬。尽管我已经意识到了这一点,但我仍旧无动于衷了好久。因为,我平时就是非常不善于交际的,交朋友,这对我来说是很难的。

  终于,一个特殊的环节打开了我的心门。

  辅导员跟我们说,接下来要进行一个需要两人配合完成的沙盘创意大赛。当时,我很无奈,心情也变得越发紧张了,可是有什么办法呢,我总要去面对的。慢慢地,一股交朋友的劲儿就从我的心地涌出:是啊,我来这里,就是要接受挑战,来突破自己的,要是我连“交朋友”这点都不能突破的话,那我来这里干嘛呢?嗯,此时,我鼓足了信心,为了比赛,更为了自己。于是,我就轻轻地向我前面那个同学说:“要不,我们两一组吧!”我当时的心紧绷着,生怕她会拒绝我。可是事情真的没有我所想得那样糟糕,只见她笑了笑,说:“好啊~”。

  此时,我紧绷的心放下了,也渐渐舒展了,开阔了。一种无法言说的喜悦心情在我的心中绽放了。我想,这就是突破的滋味,当然,它背后少不了信心与勇气的鼓舞。

  就这样,我结识了在这里的第一个朋友,当然慢慢地,我也就有了第二个,第三个……这些朋友,让我在后面的活动中表现自如,不矜持了,她们当然也是我后来能取得“金奖”挑战成功的一个重要因素。

  这样的一个经历中,有我的内敛与消极,也有我的勇气、信心与积极,我想它也足以诠释我对《边城》一书的理解,与深深感慨。

  该来回来,该走会走。强留,无用。真的,我想它也只是一种突破而已。

信心作文 篇5

  每个人都有自己的美丽之处,我也不例外。但我美丽,因为我有自信心。

  那天,我第一次站在舞台上。看着台下的观众,粉白的脸上竟泛起一丝害羞之情!这时,有几个人突然大声喊:顾雨璐,加油!我顿时更加自信了,专心地把我最美的舞姿展现给大家。跳舞时,我自信心越来越强,把每一个动作都做得很到位,使大家看得心满意足。听爸爸说,有几个小朋友在窃窃私语,顾雨璐今天好美丽呢!哄得我心花怒放。

  以后,不管站在那个舞台,我都对自己充满了自信,相信自己一定能行!将最美的舞姿展示给别人,夺得观众的喝彩!

  我美丽,因为我有自信心!

信心作文 篇6

  我以前是一个内向的孩子,上课时很少举手发言,即使发言声音也很轻,下课也不怎么和同学玩,只是坐在自己的座位上安静地看书。而且老师写评语时总是说我是一个文静、内向的女孩,希望我上课多发言,发言时声音再大一些,下课多和同学一起玩。

  可是我现在改变了很多。上课时我会经常举手发言了,并且发言时声音也响亮了。下课时不再是经常坐在座位上看书了,而是经常和同学一起玩,和同学关系越来越好。我的胆子也越来越大了,现在能勇敢地上台表演节目了。

  是什么事让我有了这么大的改变呢?让我来慢慢地讲给你听吧。在二年级的第一学期,学校里要举行一次独唱比赛,每个班级都要选一名同学去参加比赛。在班级里选拔时,首先老师让我们想去的人每一个都上台唱一唱,然后再选出一名同学代表班级参加学校的比赛。刚开始时,我还以为有很多同学想参加学校独唱比赛,选拔会比较激烈,结果只有我和龚则铭上台唱歌了。最后老师让我去参加学校独唱比赛。我参加的是一至三年级的独唱比赛,总共有18名同学参加,我获得了第五名,取得了较好的成绩。经过这件事,我明白了只要你有信心,敢于去参与,才有机会成功。如果你连参加的勇气都没有,怎么会有成功的机会呢?机会是要靠自己去争取的。就像这次四年级时参加的学校独唱比赛,吴静蕾唱歌比我好,但是她胆子小,不敢上台表演,放弃了比赛,也就没有机会获得好成绩。

  我相信只要有自信,做任何事都会成功的。

【【精品】信心作文汇编六篇】相关文章:

【精品】信心作文汇编5篇01-11

【精品】信心作文汇编10篇01-01

【精品】信心作文汇编九篇12-31

【精品】信心作文汇编七篇01-13

【精品】信心作文七篇11-02

【精品】信心作文合集六篇10-26

【精品】信心作文300字8篇01-11

【精品】信心作文合集十篇01-09

【精品】信心作文汇总六篇01-09

【精品】信心作文锦集六篇01-06