信心作文600字
腹有诗书气自华,那么究其最重要的原因就是人在经历过文学的洗礼后,多了那一份自信。自信在一定程度上决定人的气质的很大部分,自信可以使我们在生活的起起伏伏中保持一颗稳定的心态,自信可以给我们助一份力,自信可以使我们赢得整个世界!
有自信的人不一定成大事,但成大事的人一定有自信。我给大家举个例子:在第一次世界大战期间,战火纷飞,死伤无数,英国的一名名不见经传的士官带领着一支还未经历过真正战斗洗礼的小队,去攻打被土耳其人重军把守的大马士革,攻占大马士革几乎是不可能的,这是一个易守难攻的地盘,况且还有重军把守,炮台上密布着炮火和重武器。大马士革一面临海,若想从这进攻无疑是把自己往枪口上送。而另一面是陆地,如果想从陆地进攻,那么就要穿越被当地人称为“死亡地带”的沙漠,考虑到这个因素,大马士革的兵力也没有在陆地分布太多。这名英国士官最终决定穿越“死亡沙漠”,打敌人个出其不意攻其不备。就这样,他们向着目的地出发了,在穿越“死亡沙漠”的过程中,他们历经千难万险,在穿越完“死亡沙漠”之后,他们的队伍人数减半,但在之后,队伍行军一路平川,没有任何阻挡,像一把尖刀插入了大马士革的心脏,导致大马士革所有炮台上的炮台无法使用,易守难攻的大马士革在一支小队面前举枪投降。这个士官,就是劳伦斯,在西方,他被称之为奇迹的代名词,被人民传颂。
劳伦斯带领他的小队穿越“死亡沙漠”的时候,正是因为劳伦斯的信心感染到了小队当中的每一个人,才使他们破除千难万阻,最终取得了这场以少胜多的战役。信心,让劳伦斯取得胜利!
生活中,一些行业的佼佼者,在他们的身上都有一个特性:自信心。如果没有自信心,那么如何在百万人面前演讲呢?如果没有自信心,如何去做一个让整个行业都会为之动容的抉择呢?信心,在你成功的道路上必不可少。信心,会让人创造奇迹,会创造未来,会改变世界!