信心作文
《红岩》——红是革命的颜色,岩石又长短常坚固的物质;而革命者在狱中僵持斗争,有着解放全中国的信心。大概这就是这本书的寓意吧。
书中成岗无所畏惧,成仁取义;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚毅不屈;刘思扬身世权门却投身革命;全部这统统展此刻我面前,那是何等令我感动、悲愤、叹息的画面呀!那是他们心中的信心给了他们无穷的力气吧。
我最信服江雪琴江姐。当江姐知道丈夫捐躯了,她不像平凡女性一样面临残忍的实际不堪一击,而是擦干了泪水,从头站了起来,化悲哀为力气。由于她知道党交给她的使命还没完成,要舍小家为各人。她教育游击队与反动派做斗争。固然在白第宅牢狱中,她受尽严刑拷打,但面临仇人拷问,她不透露党的任何奥秘。当仇人用竹签钉她的手指,她坚定地说:“毒刑拷打是太小的检验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。”江姐爱党的意志是用钢铁铸成的。正是为了党的奇迹,为了故国的解放事颐魅这个信心给了她英勇献身的力气。对这些可敬可佩的兵士,百姓党反动派只能给他们肉体上的熬煎,怎能摇动得了他们丝毫的精力意志?
再想想我,什么坚苦都降服不了,每次碰着坚苦总会退缩,都以本身还小、我是女孩等等为来由去逃避坚苦,失去了一个又一个考验、熬炼本身的机遇。想想本身的所作所为,再想想好汉们的好汉举动,的确是天壤之别啊。妈妈为我买了医治眼睛的药,必需一日三餐都要吃,不然会没有结果。前几天我一日三餐都吃,可没几全国来,我就僵持不住了,不能做到定时吃药了。因此我的视力也没能进步上去。我这样不能克服坚苦不能和坚苦斗争到底的缘故起因是什么?由于我心中没有信心,没有勇气。我没有要治好眼睛的信心。我连这样的小事都做欠好,真是忸怩!