信心作文
有些风景入目,虽是瞬间,却是永远;有些美入人心,虽是刹那,却已定格。
——题记
那年的梅花不知遗落在谁家的角落,它曾唤起了一个女孩心中的温暖与信心。
我走过四季交错的岁月,从花季到荼蘼,路过无数美丽的街道,却不曾刻意停留,而那些不期而遇的风景,却让我重拾信心。
我低着头站在舞台上,不敢望向前方,脑子里顿时一片空白,胡乱的跟着音乐跳了几个动作后,灰溜溜的下了场。
不出意料,比赛是倒数第一,我望着那份单子,心中突然感觉什么东西塌下来了,落地声音很响,响的我感到了一丝惊恐。
我没有哭,把单子揉成一团后,冲进大雪里,打算让自己痛痛快快的淋一场雪。
偶,一丝清香扑鼻而来。我停住了脚步,寻找着。
我找到了。仔细一瞧,原来是一株三角梅。那花开得十分耀眼,远看就是一个大红色的条幅,那花红中带粉,粉中带嫩。艳得就如一个小女孩带着腮红的脸庞,十分耐看。梅花上有着一点点雪花,让了大条幅上泛着一点白光。可那寒冷的雪花,却丝毫没有打击到梅的生机,它们仍在互相推着挤着,唱着山歌,跳着舞蹈,拼命的想往上窜。一阵寒风袭来,那股香气愈发浓郁,真是应了那句“梅须逊雪三分白雪却输梅一段香”。
我愕然,梅花的顽强让我似乎懂得了什么。
我回到家,回想起梅花傲立枝头,迎着雪的情景,心中十分敞亮。
是啊,梅花都这么坚强,他们不畏风雪勃勃生长,是什么让他拥有如此大的力量?是信心。
他们坚信有一天他们能站立,能乘风破浪,涌入大海,勇往直前,而我眼前的困难算什么呢?
从此,我刻苦练习,想放弃时,我会想起那梅花,那梅花早已定格在了我心中,在我需要时点了那束光,伴我前行。
又是一年寒冬,我站在舞台上翩翩起舞,我相信我会成长,会成为我心中的样子,我不再畏惧,而是乘风破浪,扬帆起航!
纵观历史,中华民族向来有梅花的气节文天祥兵败被俘,拒不投降,写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名诗;鲁迅弃医从文,以笔做武器,为民族而呐喊。想到他们,我又有了信心。
我永远不会那忘记那朵曾经帮助我太多的梅花,它早已成为了风景,定格在我心中,成为了永远,永远因为,它曾让我重拾信心。