信心的作文
今天的美术课,可以说是最让我受益匪浅的一堂课,因为在这堂课上,我不仅又掌握了一个新知识,还明白了一个深刻的道理。
在美术课上我们学习画“飞天”,李老师讲解之后,要求我们在十五分钟内独立完成作品,而且不能用铅笔打草稿,直接用记号笔画。唉,这可怎么办,我以前画画都要用铅笔打底稿,用记号笔直接画,万一画错了怎么办?再说只有十五分钟时间,会来不及的呀!虽说绘画使我的特长,但……纸发下来了,我踌躇着,迟迟不敢下笔。“别浪费时间了,我画画不是挺好的吗,试试吧!”我鼓励自己。于是,我拿起了笔,试着小心翼翼地画了起来。终于画好了,我长吁一口气,看了看表,十五分钟竟还没到!和其他同学一比,我画的算不错的,说明我其实完全有能力出色地完成作品,只是我对自己缺乏信心,不相信自己。
这堂课,我永远也不会忘记,因为它让我明白:有信心,就是好样的!