信心的作文
忽而悠扬,似涓涓细流;忽而激昂,似浩浩波涛;忽而静缓,似一泓碧水;忽而急奔,似滔滔江海;忽而轻盈,似叮咚泉水。这悦耳动听的琴声,飘荡在我的课余生活中。随着时间的流逝,以前的事 仍觉得记忆犹新。
八月的太阳火辣辣的。平时我是最怕热的了,而今天似乎什么感觉也没有,也许是紧张过度的缘故吧。现在回忆起那时的事来,我想,当时如果我没有自信的话,那么肯定会因为紧张而出差错。看来自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径。
我们在学习或事业的攀登中,要遇到种种困难,而自信就是克服这些困难的良药。
人只有自信,才能自强不息,才能使人为自己的愿望或理想而奋斗努力。只有自信,才可能使人在艰难的事业中保持必胜的信心,才能使人有勇气坚定地走向理想之塔。
所以,我们应该懂得在现实生活中,自信是大力之神,它使弱者变强,强者更强。